Dortmund revient avec un nul à domicile contre Eindhoven

Le joueur néerlandais Malen a décoché un tir tonitruant sous un angle fermé à la 24e minute, mais l’équipe locale s’est créée de meilleures occasions et en a profité lorsque De Jong a marqué sur un penalty pour égaliser pour le PSV Eindhoven..

La séquence sans défaite d’Eindhoven à domicile s’étend à 31 matches toutes compétitions confondues.

Le match retour à Dortmund le 13 mars sera décisif pour déterminer qui se qualifiera pour le prochain tour..

Il s’agissait du premier match à élimination directe d’Eindhoven en huitièmes de finale de la Ligue des champions depuis huit saisons, alors que l’équipe néerlandaise cherche à atteindre les quarts de finale pour la première fois depuis la saison 2006-2007..

Le match a eu peu d’occasions et les deux équipes n’ont pas fourni beaucoup de moments offensifs.

Malik Tieleman a eu une occasion dangereuse d’ouvrir le score pour Eindhoven lorsqu’il a dépassé la défense de Dortmund et a tiré depuis le bord de la surface de réparation, mais son tir est passé à côté du but..

Dortmund a pris les devants grâce à un but brillant de Malen, qui a passé quatre années réussies au PSV Eindhoven avant de rejoindre la Bundesliga en 2021..

Il semblait que Malen avait été bloqué par deux défenseurs du PSV Eindhoven, mais il a tiré fort à 14 mètres, et le ballon a légèrement dévié, a touché la barre transversale et s’est dirigé vers le filet, le gardien Walter Benitez n’ayant pas réussi à l’affronter..

L’arbitre du match a accordé un penalty à Eindhoven au début de la seconde période après une intervention du défenseur de Dortmund Mats Hummels sur Tielemann..

Hummels a atteint le ballon avant le contact avec le joueur de l’équipe nationale américaine, né en Allemagne, mais l’arbitre assistant vidéo a confirmé la décision de l’arbitre de l’arène, ce qui a provoqué la colère de l’équipe visiteuse..

De Jong a facilement marqué sur penalty pour devenir le meilleur buteur de l’équipe néerlandaise en Ligue des champions avec neuf buts, dépassant Ruud van Nistelrooy..