Dix hommes dans la défaite contre Yverdon

2024-04-07 20:03:45

Lors du match nul 2:3 à Yverdon, Zurich n’a joué qu’avec dix hommes. Il en résulte le septième match consécutif sans victoire.

Beaucoup de talent artistique, peu de retour : le joueur du GC Tsiy Ndenge tente de parer une attaque d’Yverdon.

Valentin Flauraud / Keystone

(sda) Les Grasshoppers, qui se sont souvent montrés si inoffensifs cette année, avaient prévu beaucoup de choses pour le match contre l’équipe nouvellement promue à Yverdon. Avec une victoire, on aurait presque oublié les faiblesses des dernières semaines, on se serait retrouvé à un point d’Yverdon.

Mais rien ne se passe comme prévu pour les Grasshoppers. Au moins, les Zurichois pourront tirer un peu de courage du scénario d’Yverdon. Dix d’entre eux ont marqué pour porter le score à 1:1 (52e) et 2:3 (63e). Pascal Schürpf a réussi deux fois, doublant son total de buts sous le maillot des Hoppers.

Le fait que deux buts n’aient pas suffi pour pouvoir compter sur l’équipe zurichoise, qui n’avait pas été à la hauteur offensivement cette année, était dû à l’hypothèque négociée au cours du premier quart-temps. À la 9e minute, un tir de Kevin Carlos a survolé la barre transversale et a légèrement dévié dans le but pour porter le score à 0-1. Moins de quinze minutes plus tard, l’Australien Joshua Laws de GC a reçu un carton rouge pour un arrêt d’urgence sur Carlos – résultat direct d’une mauvaise passe catastrophique du collègue défenseur de Law, Dirk Abels.

Berner, qui a reçu le soutien de ses supérieurs ces derniers jours, pourra affirmer que son discours à la mi-temps a apporté une amélioration au jeu de son équipe. Mais les chiffres purs parlent plus que jamais contre GC. Après sept matches sans victoire, l’écart avec Bâle, qui devance immédiatement le champion du record, s’est creusé à six points.

Résultats. Samedi : Stade Lausanne-Ouchy – Bâle 0:2 (0:1). Winterthour – Lugano 2:2 (0:0). Servette – Zurich 0:1 (0:1). – Dimanche : Lucerne – Lausanne-Sport 0-0. Saint-Gall – Young Boys 2:2 (1:0). Yverdon – Sauterelles 3:2 (1:0).

Classement: 1. Young Boys 59. 2. Servette 54. 3. Lugano 53. 4. Zürich 48. 5. Winterthur 46. 6. St. Gallen 44. 7. Luzern 43. 8. Lausanne-Sport 37. 9. Yverdon 37. 10. Basel 36. 11. Grasshoppers 30. 12. Stade Lausanne-Ouchy 23.