Diego Rossi brille avec un doublé lors de la victoire 2-0 du Columbus Crew sur Orlando City – Résumé du match et faits saillants

2024-05-26 19:29:52

ORLANDO — Diego Rossi a marqué un but dans chaque mi-temps et le Columbus Crew a décroché sa troisième victoire consécutive sur la route, battant Orlando City 2-0 samedi soir.

Columbus (6-2-6) a pris une avance de 1-0 à la mi-temps grâce à un but sur penalty de Rossi dans la première minute du temps additionnel. Le PK a été accordé pour une faute sur le milieu de terrain d’Orlando City César Araújo suite à une revue vidéo. Au début de l’examen, Orlando City pensait avoir mérité un penalty après que le défenseur du Crew Steven Moreira se soit écrasé sur Luis Muriel. Mais l’analyse a révélé en temps réel la faute de César Araújo sur Aidan Morris à l’autre bout du terrain.

Rossi a donné au Crew une avance de deux buts à la 61e minute lorsqu’il a récupéré un ballon en profondeur de Yaw Yeboah et a envoyé un tir du pied droit du centre de la surface au centre du filet. Les quatre buts de Rossi cette saison ont été inscrits lors des quatre derniers matches.

Patrick Schulte a repoussé cinq tirs pour remporter sa quatrième feuille blanche de la saison pour le Crew.

Pedro Gallese a réalisé un arrêt pour Orlando City (4-6-4).

Les champions en titre ont amorcé leur parcours sur la route avec des victoires contre le CF Montréal et le Chicago Fire.

Lors de sa précédente visite, le Crew avait battu Orlando City 2-0 en demi-finale de la Conférence Est en route vers le championnat la saison dernière. Il s’agissait de la première victoire de Columbus à l’extérieur en séries éliminatoires depuis 2002. Orlando City s’est remis d’un déficit de 3-1 pour battre Columbus 4-3 lors de la dernière visite du Crew en saison régulière en septembre.

Cucho Hernández n’a pas fait partie du Crew en raison d’une blessure au dos selon le manager Wilfried Nancy. Hernández n’a plus joué depuis une défaite 2-1 contre le FC Cincinnati le 11 mai.

Orlando City prend la route pour affronter le Chicago Fire mercredi.

Columbus prend une pause dans la MLS pour affronter Pachuca en Coupe des Champions de la CONCACAF samedi. Le Crew revient en championnat le 14 juin lorsqu’il se rendra contre le New York City FC.