Deuxième match et deuxième défaite de Chartres, sur le parquet de Montbrison

La rencontre fut spectaculaire lors du premier quart-temps, grâce à quelques envolées offensives et à une adresse à mi-distance, surtout côté Montbrison (66 %). Le combat fut plus pénible dans le second acte. Les deux équipes, rivalisant toujours de rigueur défensive, se répondaient à coup de shoots manqués. A la pause, c’est un score de handball qui accompagnait les équipes aux vestiaires (21-17). Un seul tir bonifié sur 16 tentés au total des deux équipes, 3/8 aux lancers francs pour le CCBF, qui ne profitait même pas du zéro tenté par leur adversaire dans ce domaine.

Le C’Chartres Basket Féminin déjà à la relance, ce samedi, à Montbrison

Au retour sur le parquet, l’étau va se desserrer. Et cela va plutôt profiter à la team de Benoît Marty, même si ses protégées continuaient leur festival de lancers manqués (11/24 à la fin du match). Le BC Montbrison, qui n’avait perdu que neuf ballons en première mi-temps, en perdait soudainement autant dans le seul et troisième quart, avec une conséquence évidente : Chartres prenait l’avantage, grâce à sa recrue américano-nigérianne Enabosi. Mais si le score restait serré (39-38), c’était incontestablement à mettre au compte de la Ligérienne Legrand qui inscrivait la moitié des points de son équipe durant ces dix minutes.
La fin du match sera irrespirable. Le corps à corps reprenait. La victoire allait aux Foréziennes, moins maladroites, finalement, que les Euréliennes, créditées de deux petits points sur les dix dernières minutes.

MONTBRISON (Loire).
Montbrison bat Chartres 46 à 41 (mi-temps : 21-17) (quart-temps : 12-9, 9-8, 17-22, 8-2).
Arbitres : MM. Guillon et Tabert.
Montbrison : Mayo (4), Diallo (-), Mbu (2), Martinet (2), Legrand (16), Mehadji (4), Brémaud (3), Niang (10), Favre (5). 38 % de réussite aux tirs (19/49) dont 15 % à 3 points (2/13). 50 % aux LF (6/12). 39 rebonds (Niang, 14). 24 fautes.
Chartres : Farcy (6), Debaut (7), Elenga (6), Peytour (-), Bienvenu (1), Marié (5), Diarisso (-), Mahoutou (3), Enabosi (13). 38 % de réussite aux tirs (19/49) dont 15 % à 3 points (2/13). 50 % aux LF (6/12). 34 rebonds (Enabosi, 8). 18 fautes.