Deuxième Ligue : Can Uzun bouleverse le jeu à Magdebourg

2024-03-10 01:14:13

sport Deuxième Ligue

Can Uzun bouleverse le jeu à Magdebourg

Le super talent de Nuremberg, Can Uzun, a des offres de la Bundesliga et de l’étranger. A Magdebourg, le joueur de 18 ans a une fois de plus montré pourquoi il est si recherché. L’adversaire, en revanche, a encore une fois eu du mal à exploiter les opportunités.

DLe 1. FC Nuremberg a mis fin à sa séquence sans victoire sur les terrains étrangers en 2024. Les Franconiens se sont imposés 1-0 (0-0) chez le 1. FC Magdeburg samedi soir et se sont éloignés de manière décisive de la zone de relégation. Devant 26 680 spectateurs, Can Uzun a marqué le but vainqueur pour les visiteurs à la 81e minute. Après la défaite à domicile, Magdebourg a six points d’avance sur la place de relégation.

« Bien sûr, je suis heureux qu’il ait encore fait la différence. Cependant, il plonge trop souvent dans le jeu pour moi”, a déclaré le directeur sportif de Nuremberg, Dieter Hecking, à propos de son buteur tant convoité. Uzun, 18 ans, suscite depuis longtemps l’intérêt d’autres clubs et a reçu des offres de la Bundesliga et de l’étranger.

Le joueur offensif tant loué était toujours satisfait. «C’était dégoûtant aujourd’hui. Nous avons dû beaucoup marcher, moi aussi. Mais je savais que j’aurais encore une chance. Et j’en ai profité”, a déclaré Uzun, qui a marqué son 13ème but de la saison et est devenu le deuxième plus jeune joueur de l’histoire de la deuxième division à piste unique à atteindre cette barre.

Magdebourg ne profite pas des opportunités

Comme lors de la victoire 3-0 contre Schalke, les Magdebourg avaient démarré avec fureur et après seulement cinq minutes, ils avaient deux occasions de marquer, que le gardien du FCN Carl Klaus a rapidement détruites. « C’était brutalement épuisant de jouer contre cette équipe. Ils ont beaucoup de gens vivants. S’ils commencent à jouer autour de la surface de réparation, cela devient dangereux. Je ne comprends pas pourquoi ils n’ont pas plus de points. Ils ont une qualité brutale », a déclaré Klaus.

Pendant 20 minutes, l’équipe de Magdebourg a en fait serré le club dans sa moitié de terrain, puis les invités se sont libérés et ont marqué deux fois dans le but de Magdebourg, mais Uzun et Sebastian Andersson étaient hors-jeu lorsqu’ils ont tiré. Dans l’ensemble, Magdebourg a maîtrisé le match, mais la dernière passe a manqué de précision. De plus, l’attaquant Luca Schuler, banni rouge, a cruellement manqué au milieu de l’attaque.

La seconde mi-temps a commencé lentement. Cela devenait toujours dangereux pour Nuremberg lorsque Tatsuya Ito entrait en jeu sur l’aile gauche. Les Japonais pouvaient rarement être dérangés. Klaus a dû dégager contre lui à deux reprises (51e/56e). Les Francs n’ont pas progressé pendant longtemps avant qu’Uzun ne marque.

« Nous avons perdu parce que nous avons laissé une chance et avons immédiatement encaissé un but. Le jeu ne s’est déroulé que dans un sens. Nous n’avons pas eu 100% d’occasions, mais nous avons eu cinq ou six occasions de marquer”, a déclaré avec colère l’entraîneur de Magdebourg Christian Titz : “Pour le moment, nous manquons un peu de capacité à terminer au premier ou au deuxième poteau. . Je le répète : nous avons réalisé une performance raisonnable, mais encore une fois, nous n’avons pas marqué de but.