Deuxième Bundesliga: Hertha BSC dernier après 3-0 au HSV

2023-08-19 23:49:08

De Hamburger SV a exacerbé la crise du Hertha BSC en 2e Bundesliga et a au moins occupé le haut du tableau jusqu’à dimanche. Avec la victoire 3-0 (2-0), la Ligue hanséatique a infligé à l’équipe reléguée de Bundesliga sa troisième défaite lors du troisième match de championnat de la saison. Les Berlinois sont les derniers pour l’instant.

Dans un match à sens unique en première mi-temps, Bakery Jatta (38e) a donné l’avantage aux hôtes face à des invités généralement faibles. Dans le temps additionnel avant la pause, Laszlo Benes a augmenté avec une pénalité de main convertie. En seconde période, Robert Glatzel (82e) a marqué le score final.

“Tout le match est bon pour nous, on a montré ce qu’on comptait faire dès la première minute. La première mi-temps a été une domination brutale de notre part, nous voulons le montrer à la maison aussi”, a déclaré le gardien du HSV Daniel Heuer-Fernandes sur la chaîne de télévision payante Sky.

Devant 57 000 spectateurs dans le Volksparkstadion, qui affichait complet pour la dixième fois consécutive, l’équipe entraînée par Tim Walter s’est d’abord privée du spectacle offensif habituel. Les Hambourgeois ont joué patiemment contre les Berlinois défensifs et ont attendu leurs chances. La défensive – sinon la zone problématique du HSV – était sécurisée et n’a été que légèrement contestée.

Les Allemands du Nord ont eu de la malchance à deux reprises avec l’arbitre vidéo. D’abord une touche de Glatzel a été refusée pour hors-jeu après intervention du VAR, et un peu plus tard un penalty.

Les Hamburgers n’ont pas été impressionnés. Ils ont continué à dominer le match en seconde période. Ce n’est qu’au milieu de la deuxième période que les Berlinois sont devenus un peu plus actifs et ont proposé des actions dangereuses. Lorsque l’attaquant du HSV Glatzel (82e) réalise une contre-attaque, la décision est prise.

Pourtant, les Berlinois ne semblent pas encore vraiment arrivés en 2e Bundesliga. L’équipe de l’entraîneur Pal Dardai est encore loin de l’unité, de la volonté ou de la qualité de jeu.

“Nous avons complètement dormi pendant la première mi-temps, nous n’avions aucun accès et n’osions pas jouer avec le ballon”, a admis l’ancien défenseur du HSVer et du Hertha Jeremy Dudziak et a exigé. « Nous devons obtenir plus d’œufs. Nous devons non seulement montrer ces ballons à l’entraînement, mais aussi dans le jeu. »