Deuxième Bundesliga : Fortuna Düsseldorf prend la tête du classement

2023-09-02 01:06:25

FOrtuna Düsseldorf a conquis la tête du classement de la 2e Bundesliga avec une victoire impressionnante dans le duel de poursuite. A l’entame de la 5ème journée, l’équipe de l’entraîneur Daniel Thioune s’est imposée 3-1 (1-1) contre le Karlsruher SC et s’est hissée à la première place au moins jusqu’à samedi. Le FC St. Pauli, en revanche, a un peu perdu le contact avec le sommet avec une victoire 1-1 (0-0) sur le terrain de l’Eintracht Braunschweig.

A Düsseldorf, Fabian Schleusener (3e) a donné l’avantage aux visiteurs très tôt, mais Fortuna a répondu avec Yannik Engelhardt (14e) et un but de rêve de Christos Tzolis (55e), ainsi qu’un but contre son camp de Marvin Wanitzek (57e). Après sa troisième victoire de la saison, Düsseldorf devance désormais le Hamburger SV, qui compte le même nombre de points (10 chacun). Les Allemands du Nord affrontent Hansa Rostock (9), désormais troisième, dimanche (13h30 / Sky). Samedi, cependant, certains concurrents peuvent déjà dépasser Fortuna.

En revanche, St. Pauli (7 points) se situe pour l’instant dans la partie supérieure du tableau. Après tout, l’équipe de l’entraîneur Fabian Hürzeler a mis fin à sa séquence sans but. Après les trois derniers nuls 0-0 consécutifs, Elias Saad (59e) a mis fin à la sécheresse, mais Thorir Johann Helgason (80e) a réussi à égaliser pour Braunschweig. Un quatrième 0-0 consécutif aurait été un record en deuxième division.

Le match venait de commencer à Düsseldorf lorsque Schleusener a marqué avec un balayeur, une prétendue position de hors-jeu a été rejetée par le VAR. Cependant, Fortuna a immédiatement pris le contrôle du match, avec de nombreuses occasions d’égaliser avant la pause, Engelhardt a profité d’une erreur de la défense du KSC.

Les hôtes restaient nettement supérieurs même après la pause, Karlsruhe ayant eu de la chance quand Emmanuel Iyoha touchait la barre transversale (54e). Le gardien Patrick Drewes était impuissant face à Tzolis : le nouveau venu tirait depuis la gauche et frappait le corner. Quelques instants plus tard, Wanitzek déviait un centre dans son propre but.