Deux cartons rouges : Brême gagne un point à Francfort

2024-04-06 00:34:23

En date du : 5 avril 2024, 23 h 34

Le Werder Brême a remporté un point contre l’Eintracht Francfort en Bundesliga. Il y a eu deux cartons rouges dans une phase finale mouvementée.

Milos Veljkovic a donné l’avantage aux invités entraînés par l’entraîneur Ole Werner à la 62e minute et Tuta a égalisé (77e). Le nul n’a pas beaucoup aidé Francfort au classement, qui reste désormais sixième avec 42 points. Brême est dixième avec 31 points.

Francfort a ainsi raté une autre grande opportunité dans la lutte pour l’Europe. A peine une semaine après le décevant nul 0-0 face à l’Union Berlin, l’équipe de l’entraîneur Dino Toppmöller a raté une nouvelle belle occasion d’augmenter l’avance sur ses poursuivants dans la course à la sixième place avec son douzième match nul de la saison.

• Vers le téléscripteur en direct : Francfort – Brême
    Flèche droite

• 28ème journée

“Nous avons très, très bien fait ici aujourd’hui en tant qu’équipe. Nous avons défendu ensemble ici ce qu’il faut faire lors du match à l’extérieur avec agressivité et esprit de communauté.”a déclaré l’entraîneur du Werder Werner au micro de l’ARD : “Nous avons fait un pas vers la bonne équipe en tant qu’équipe.”

“C’est évidemment décevant”a déclaré Toppmöller de Francfort au micro de l’ARD, interrogé sur les nombreuses occasions de son équipe : “Nous devons juste être plus dangereux dans le dernier tiers et simplement faire passer le ballon au-delà de la ligne. Nous ne pouvions pas faire ça.”

Focus sur Zetterer et Trapp

Devant 58 000 spectateurs, ce fut une première mi-temps équilibrée et sauvage, avec des occasions de va-et-vient pour les deux équipes. Les deux équipes avaient beaucoup envie de jouer offensivement. Les invités ont particulièrement remarqué qu’ils voulaient provoquer un revirement après quatre défaites en quatre matches de Bundesliga.

L’Eintracht a dû se passer de son personnage clé Ellyes Shkiri au pied levé. En défense, le défenseur central de 20 ans Nnamdi Collins a fêté ses débuts professionnels. Pour Brême, le défenseur Amos Pieper a fait sa première apparition en Bundesliga depuis début octobre après s’être cassé la cheville droite. Amer : Peu de temps après la pause, le défenseur a dû à nouveau quitter le terrain en raison d’une blessure.

Les deux gardiens en particulier, Kevin Trapp de Francfort et son homologue Michael Zetterer, ont eu de nombreuses occasions de se démarquer dès le début. Zetterer a dégagé deux fois contre le fort Omar Marmoush, qui l’a mis à l’épreuve avec deux tirs puissants. Trapp a conservé le dessus dans un duel direct avec Jens Stage, qui était soudainement apparu devant lui, puis a paré avec force une tête à bout portant de Pieper.

Brême marque dans la phase de pression de Francfort

Les choses ont continué ainsi en seconde période, l’Eintracht ayant initialement les meilleures opportunités. Mais Robin Koch, pressé par Pieper dans la surface de réparation, et Mario Götze ont raté leurs occasions de la tête.

Mais ensuite Brême a marqué le but. Marvin Ducksch a décoché un coup franc depuis la moitié droite du terrain dans la surface de réparation. Au point de penalty, Stage termine sur une volée du droit. Trapp a dévié le ballon vers l’avant, mais Veljkovic était là et a poussé le ballon dans le but à cinq mètres.

Les habitants de Francfort ont réagi avec colère. Après un corner de Fares Chaibi, Koch a dirigé le ballon à sept mètres, mais a placé le ballon juste au-dessus du coin gauche.

Tuta frappe et s’envole hors du terrain

À partir de la 72e minute, les choses sont devenues vraiment délicates pour Brême, puisque Stage a reçu à juste titre un carton rouge de la part de l’arbitre Robert Hartmann après une faute grossière contre Jean Bahoya.

Et il n’a pas fallu longtemps pour égaliser. Tuta se dirigeait vers le centre de Willian Pacho. Après cela, l’équipe de Francfort a insisté avec véhémence pour marquer le but vainqueur, mais Brême a réussi le match nul avec chance et habileté – également parce que Tuta a également reçu un carton rouge dans la phase finale après une grave faute contre Felix Agu.