Descente à plus de 100 km/h : l’or de Barbizzi aux championnats du monde aux Philippines

2024-02-27 01:18:31

L’athlète de Limbiate en Brianza mène l’Italie à remporter pour la première fois un championnat du monde de skate

Historique titre mondial pour les couleurs bleues au championnat du monde de skateboard de descente à Tagaytay, dans les Philippines. L’équipe nationale italienne célèbre le titre mondial Stefano Barbizzi, gagné dans la course de descente masculine. L’athlète de Limbiate en Brianza mène l’Italie à remporter pour la première fois un championnat du monde de skate. Tous les Italiens en compétition ont atteint la phase finale : 4 athlètes à la 16ème place, avec Bernardo Iandelli qui, sur quelques mètres, n’a pas réussi à passer en quarts de finale, se classant 12ème au classement mondial. Il s’est fait remarquer lors de ses débuts en équipe nationale Marco Zéni, né en 2004, terminant huitième du contre-la-montre. «Stefano a gagné comme un grand champion – a commenté l’entraîneur italien Matteo Dell’Orto – grâce à l’expérience d’un bagage technique construit au fil des années et à la persévérance dans l’amélioration constante”.