Des honneurs alors même que Le Havre détient Monaco

Le Havre 0-0 Olympique de Marseille

LE MATCH

Le Havre a débuté la journée avec neuf points et seulement quatre places de retard sur ses visiteurs troisièmes après un début de saison impressionnant, et ils ont failli ouvrir le score dans les 10 premières minutes quand Antoine Joujou a volé la possession à Guillermo Maripan et a remplacé Loïc. Négo dont la frappe en angle fermé est stoppée par Philipp Kohn (6e). Cependant, Monaco s’est installé au fil de la première mi-temps et Ismail Jakobs a réalisé le premier arrêt de l’homologue de Kohn, Arthur Desmas, dans la demi-heure. Son tir est paré et Youssouf Fofana envoie le rebond à côté (28e). Krépin Diatta adresse ensuite un centre pour Denis Zakaria après une belle frappe d’Aleksandr Golovin, mais sa tête passe au-dessus de la barre par Desmas (31e). Plus aucune occasion majeure ne s’ensuivit et le score était de 0-0 à la pause.

Drame tardif

Les Havrais débutent la seconde période comme ils ont fait la première : brillamment, et Joujou force un nouvel arrêt de Kohn peu après la reprise (50e). Nabil Alioui a ensuite tenté sa chance en lobant le gardien visiteur, mais Kohn s’est précipité pour dégager (53e). Maripan dut ensuite intervenir quand Alioui se libéra dans la surface peu après (56e). Edan Diop (86′) et Folarin Balogun (90’+4) – tous deux remplaçants de Monaco en seconde période – ont eu deux occasions en fin de match qu’ils n’ont pas réussi à convertir, et c’est à leur gardien Kohn d’avoir le dernier mot. , sauvant un penalty très tardif de Samuel Grandsir après une faute de Diop sur Emmanuel Sabbi dans la surface (90’+10).

LE JOUEUR : Philipp Kohn

Qui d’autre?! Le gardien germano-suisse a sauvé tout ce qu’il avait envoyé, y compris cinq tirs en jeu ouvert, avant de refuser à l’ancien Monégasque Grandsir le point de penalty avec la dernière action du match. Hugo Lloris, numéro un français de longue date, qui surveille son frère Gautier pour Le Havre, ne peut s’empêcher d’être impressionné.

LA STAT : 4

C’était la première fois que les Havrais ne parvenaient pas à marquer au moins deux buts à domicile contre Monaco toutes compétitions confondues. La dernière fois que Monaco a gardé sa cage inviolée au Stade Océane, c’était en mars 2003, lorsque Patrice Evra figurait parmi les buteurs de la principauté lors d’une victoire 3-0.