Derby de Bade : Fribourg bat Hoffenheim alors qu’ils sont en infériorité numérique

2024-01-21 14:47:14

En date du : 21 janvier 2024 à 12 h 47

Le SC Fribourg a remporté le duel du Bade-Wurtemberg contre le TSG Hoffenheim. Roland Sallai a marqué le but vainqueur alors qu’il était en infériorité numérique.

Le SC Fribourg prenait l’avantage 1-0 après 37 minutes grâce à Lucas Höler. Après la pause, Vincenzo Grifo portait le score à 2-0 (55e minute), avant que Wout Weghorst n’inscrive le but suivant deux minutes plus tard (57e). À la 77e minute, Maximilian Beier a même marqué l’égalisation avant que Roland Sallai n’inscrive le but de la victoire 3-2 alors qu’il était en infériorité numérique. Manuel Gulde avait récemment écopé d’un carton jaune-rouge (82e).

Les supporters ont provoqué la première excitation du match : pour protester contre l’investissement dans la DFL, les supporters sont restés silencieux pendant douze minutes – puis, comme annoncé, la frustration des supporters a été évacuée en lançant des thalers en chocolat.

Jusque-là, il ne s’était pas passé grand-chose en termes de sport. Fribourg a fait de gros efforts, mais a encore manqué de pénétration. Ce n’est qu’après 21 minutes que le gardien de Hoffenheim, Oliver Baumann, a dû s’étirer pour la première fois. L’ancien Fribourgeois détournait habilement un tir de Vincenzo Grifo autour du poteau.

Baumann sauve, Höler marque

En conséquence, le SC Fribourg a pris de plus en plus le contrôle du match et aurait dû prendre l’avantage à la 35e minute grâce à Maximilian Eggestein. Oliver Baumann a brillamment paré le tir des onze mètres. Deux minutes plus tard, le ballon était dans les filets d’Hoffenheim. Lucas Höler a utilisé un centre de rêve de Vincenzo Grifo avec son talon.

Cependant, l’équipe arbitrale a décidé que le match était légèrement hors-jeu – et après de nombreuses minutes de consultation avec l’assistant vidéo, elle est revenue sur cette décision. Le sixième but de la saison de Höler comptait, Fribourg menait 1-0 (37e minute). Un but efficace : le TSG Hoffenheim a désormais laissé le terrain entièrement au SC Fribourg, qui aurait pu porter le score à 2-0 grâce à Höler à la 40e minute. Baumann a remporté le duel en tête-à-tête.

Peu avant la pause, le TSG Hoffenheim aurait pu égaliser. Cependant, Matthias Ginter bloquait le tir de Maximilian Beier sur la ligne. Mais le but n’aurait pas compté de toute façon, Beier était auparavant hors-jeu. Fribourg entrait donc à la pause avec une avance bien méritée de 1-0.

Fribourg sort plus fort de la pause

Même après la pause, Fribourg est resté dominant dans le match et s’est récompensé pour sa propre offensive après 55 minutes. Florian Grillitsch a perdu un duel contre Michael Gregoritsch de Fribourg dans sa propre surface de réparation. L’Autrichien envoya brusquement Grifo, qui affronta seul quatre joueurs d’Hoffenheim et frappa le coin le plus éloigné.

Mais peu après, Fribourg fut prise au dépourvu. Dès la première vraie occasion de but d’Hoffenheim, le Kraichgauer égalisait. Beier a décoché un long coup franc du ciel dans la surface de réparation et l’a transmis à Wout Weghorst. Le Néerlandais a frappé le corner des onze mètres – seulement 2-1 (57e).

Hoffenheim égalise

Cependant, Fribourg ne s’est pas laissé perturber par le but et a continué à dominer le match. À la 64e minute, Fribourg aurait pu redonner son avance grâce à Höler. Mais son tir passe juste au-delà du deuxième poteau.

Mais la supériorité de Fribourg n’a rien apporté. Au lieu de cela, Hoffenheim a encore marqué. Une fois de plus, la défense centrale du Breisgau n’avait pas l’air bien après un long coup franc, Beier a lancé le long ballon et l’a marqué de manière imparable pour Atubolu. Une égalisation qui n’était pas en vue (77e). “Je suis entré brièvement pour me changer”, a déclaré le remplaçant Vincenzo Grifo après le match : “Puis je sors et c’est 2-2. Ce n’était pas si agréable.”

C’était une phase “au cours de laquelle nous nous demandions ‘comment est-ce possible ?'”, a également résumé Gregoritsch. “Mais c’était un match à domicile comme nous l’imaginons : beaucoup de passion, beaucoup de bon football”, a poursuivi l’attaquant du SC Michael Gregoritsch.

Lire aussi  Coupe du monde de football | La Française siffle l'histoire ! Frappartová sera la première femme à arbitrer un match de la Coupe du Monde de la FIFA

Échange de coups qui finit bien pour Fribourg

Après l’égalisation, un véritable échange de coups s’est développé. Après un autre long ballon, Manuel Gulde a légèrement touché le pied de Beier qui s’était précipité lors d’un duel de sprint, ce qui a fait perdre le rythme au joueur d’Hoffenheim. L’arbitre Sascha Stegemann a commis une faute et a envoyé Gulde au vestiaire avec un carton jaune-rouge. Cependant, Fribourg n’a pas abandonné, mais a plutôt joué pour la victoire alors qu’ils étaient en infériorité numérique. Un risque pour lequel les Fribourgeois ont été récompensés.

Après un centre d’Eggestein, Baumann parait la tête de Roland Sallai, mais le ballon bloqué revenait dans les pieds du Hongrois, qui marquait pour porter le score à 3-2. Le but gagnant mérité du SC Fribourg, qui distance son voisin de table Hoffenheim de quatre points. “Trois buts, une belle victoire aujourd’hui”, se réjouissait Gregoritsch après le match : “Je pense que c’était mérité.”

Après la victoire, Fribourg occupe la septième place du classement avec 28 points et est donc à égalité de points avec Francfort, sixième. Hoffenheim reste huitième avec 24 points. Le club sportif affrontera le SV Werder Brême la semaine prochaine et le TSG Hoffenheim accueillera le 1. FC Heidenheim.

#Derby #Bade #Fribourg #bat #Hoffenheim #alors #quils #sont #infériorité #numérique