Dennis Hauger dans une course dramatique à Monaco : – C’est sauvage

Dennis Hauger (21 ans) a parié sur un arrêt tardif aux stands et a terminé sixième de la course de Formule 2 à Monaco.

Le rookie Zak O’Sullivan a remporté la course depuis la 15ème place sur la grille – après un coup de génie stratégique où l’équipe a attendu qu’une voiture de sécurité virtuelle l’emmène pour un changement de pneus.

– C’est sauvage, déclare Stein Pettersen de Viaplay.

– MP Motorsport aurait également pu garder Dennis à l’écart jusqu’au bout. Alors c’est lui qui aurait gagné cette course, dit son collègue Atle Gulbrandsen de Monaco.

Isack Hadjar, qui se sentait privé de la victoire, a dû se contenter de la 2ème place et s’est ensuite montré furieux à la radio de l’équipe.

Samedi, Hauger a décroché une solide place sur le podium dans la course de sprint, où il a terminé troisième.

Dimanche, en plus de la 6ème place, le Norvégien a également pris un point supplémentaire avec le meilleur temps au tour.

– Un bon week-end basé sur une qualification difficile, résume Thomas Schie dans l’émission Viaplay Le week-end de Hauger.

Dennis Hauger – avec une voiture orange – dans un combat difficile dimanche. Photo : Luca Bruno/AP/NTB

– Il y a eu de bons points, et j’ai pris un peu d’avance au championnat, confie Hauger à Viaplay.

– En fin de compte, c’était juste de la chance pour O’Sullivan. Mais ce n’est pas grave, car il ne se bat pas pour le championnat.

A Monaco, la qualification est très décisive, et Dennis Hauger a dû se contenter de la 8e place vendredi. Cela signifiait la huitième meilleure piste de départ dimanche matin. Il chute à la 9ème place au départ.

Il a été parmi les derniers à intervenir pour un changement de pneus et a pris la tête de la course après 24 tours. Hauger est sorti avec les mêmes pneus avec lesquels il avait commencé pendant plus de 30 tours.

– Ils pensent que la voiture de sécurité doit sortir, dit Stein Pettersen lors de l’émission Viaplay.

Après 34 tours, Hauger a encore dû intervenir et changer de pneus, et il s’est retrouvé à ce qui était en réalité la 5ème place – et le Norvégien avait en même temps un très bon rythme. Il a poussé pour avancer, mais il est quasiment impossible de doubler dans les rues étroites de Monaco.

• Écoutez ce que Dennis Hauger avait à dire après la course :

Zak O’Sullivan a gagné grâce à son absence encore plus longue que Hauger et au changement de pneus sous voiture de sécurité virtuelle. Isack Hadjar est deuxième.

– Il a pris un énorme risque et il a décroché le jackpot, déclare Stein Pettersen de Viaplay.

– Je pensais que la victoire était au rendez-vous, dit Hadjar lors de l’interview à l’arène.

Le rookie Paul Aron termine troisième et prend la tête du championnat, suivi par Hadjar. Hauger est toujours quatrième avec 56 points. Aaron a 80 ans.

PS : Martinius Stenshorne a connu un week-end difficile à Monaco après qu’un drapeau rouge à la fin des qualifications l’a obligé à partir en queue du peloton de Formule 3 les deux jours. Il était numéro 16 dans la course de sprint de samedi et numéro 26 dans la course principale de dimanche.