Denis Bouanga et LAFC montrent la profondeur de l’équipe dans une victoire éclatante

LAFC a un calendrier chargé cette saison, dans lequel il pourrait jouer jusqu’à 60 matchs en environ 41 semaines. En conséquence, la profondeur de l’équipe sera mise à l’épreuve.

Dimanche, cette profondeur a obtenu un quiz rapide et l’équipe l’a passé facilement, avec deux buts et une aide de Denis Bouanga pour une victoire de 4-0 sur le New England Revolution au stade BMO.

Le match était le troisième du LAFC en huit jours, alors l’entraîneur Steve Cherundolo, dont l’équipe jouera à nouveau mercredi, a fait pivoter son alignement, tenant quatre titulaires. Un habitué qui a commencé était Bouanga et il a donné une avance rapide à LAFC, marquant sur un penalty à la 14e minute. C’était son quatrième but en 57 minutes de temps de jeu depuis la deuxième mi-temps de la victoire de la Ligue des champions de la CONCACAF la semaine dernière au Costa Rica.

Le but a été établi lorsque le milieu de terrain Timothy Tillman, qui effectuait son premier départ pour LAFC, a chuté sous un défi de Gustavo Bou de la Nouvelle-Angleterre au bord de la surface de réparation, méritant la faute.

Bouanga a ensuite doublé la mise à la 68e minute, courant sur un ballon en profondeur de José Cifuentes et battant le gardien de Revolution Djordje Petrovic pour son cinquième but en deux matchs. Tillman et Stipe Biuk ont ​​ensuite clôturé le score, Tillman trouvant le fond du filet à la 83e minute et Biuk sur la touche finale dans le temps d’arrêt. Les buts étaient les premiers en MLS pour les deux. Passe décisive de Bouanga sur le but de Biuk.

Les buts étaient les premiers que la Révolution (2-1) a cédés cette saison tandis que le blanchissage était le deuxième en autant de matchs pour le gardien du LAFC John McCarthy. Cette victoire a également fait de Cherundolo le premier entraîneur de la MLS à battre la Nouvelle-Angleterre dans le fuseau horaire du Pacifique depuis le Galaxy en mai 2016.

Un LAFC fatigué aura peu de temps pour profiter de la victoire de dimanche puisqu’il revient mercredi en Ligue des champions de la CONCACAF. Il mène Alajuelense du Costa Rica 3-0 au total après le premier match de la série aller-retour en huitièmes de finale.