Den Bosch demi-finaliste de l’Euro Hockey League, SCHC en colère après une décision discutable

NOS Sporthier, 22:34

Den Bosch bat SHCH après des tirs au but en quarts de finale de l’Euro Hockey League

Les joueurs de hockey de Den Bosch ont atteint les demi-finales de l’Euro Hockey League. À Amstelveen, le SCHC a été battu après des fusillades. Après le temps réglementaire, c’était 1-1 entre les deux participants néerlandais.

Den Bosch affrontera l’Allemand Düsseldorfer HC en demi-finale dimanche à 11h30. Ce duel peut être vu en direct sur NOS.nl et dans l’application NOS. Un adversaire espagnol attend dans une éventuelle finale : le Club de Campo et Complutense s’affronteront dans l’autre demi-finale samedi.

Plainte étendue

Le SCHC proteste contre l’arbitrage après la fusillade

Ce n’est qu’au troisième quart-temps que le premier but du match a été marqué. Laura Nunnink a donné l’avantage à Den Bosch sur un corner dévié. Cinq minutes plus tard, c’était déjà 1-1. Yibbi Jansen a frappé d’une balle de pénalité après que son coin de pénalité ait été arrêté avec le corps par un défenseur de Den Bosch.

En conséquence, des fusillades ont dû apporter la décision. Le SCHC a raté les deux premiers et aurait pu égaliser si la tentative contestée de De Waard n’avait pas été refusée.

En raison de la courte victoire, Den Bosch est toujours en course pour remporter l’Euro Hockey League pour la dix-huitième fois (en 23 éditions). L’année dernière, l’équipe a dû laisser la victoire à Amsterdam.