Demi-finales de la Coupe du monde : l’équipe dont personne ne croyait capable est sur le point de remporter un triomphe historique

2023-05-26 12:50:11

Eishockey Demi-finales de la Coupe du monde

L’équipe, que personne ne croyait capable de quoi que ce soit, est sur le point de remporter un triomphe historique

Demi-finales de la Coupe du monde et billet olympique réservé – L’Allemagne vise maintenant la médaille

Après avoir atteint les demi-finales des Championnats du monde de hockey sur glace et s’être qualifiée pour les Jeux olympiques, l’équipe allemande se concentre déjà sur les prochaines tâches. Pour le capitaine Moritz Müller, le succès est déjà un « temps fort de sa carrière ».

L’Allemagne est en demi-finale du championnat du monde de hockey sur glace. Une performance totalement inattendue après 15 annulations liées à des blessures avant le tournoi. Maintenant, une période de sécheresse de 70 ans est sur le point de se terminer.

FL’équipe nationale allemande de hockey sur glace est retournée à Tampere, en Finlande, après avoir de nouveau atteint les demi-finales de la Coupe du monde vendredi matin.À 10h00, heure allemande, l’équipe dirigée par l’entraîneur national Harold Kreis s’est envolée pour Riga, où il était 3 -1 (1-0, 2 : 1, 0 : 0) après une solide performance contre le favori suisse. “Je suis juste fier. Ce que l’équipe a fait était exceptionnel », a déclaré le meilleur joueur allemand de la Coupe du monde à ce jour, l’attaquant de la LNH Nico Sturm.

Ce week-end, la sélection de la Fédération allemande de hockey sur glace a l’opportunité de décrocher la première médaille en Coupe du monde depuis 70 ans pour la troisième fois après 2010 et 2021. “Alors il est temps à nouveau”, a déclaré l’entraîneur national Harold Kreis. En 2010 et 2021, l’Allemagne a battu son grand rival suisse en quart de finale et a terminé quatrième de la Coupe du monde.

Le but décisif dans le duel du tour préliminaire: L’Américain Matt Coronato (d.) marque le 3:2

Quelle: Photo de journal via REUTERS

“C’est super pour nous d’avoir une autre chance. Je pense que nous entrons dans le match avec beaucoup de vigueur et que nous voulons obtenir quelque chose cette fois”, a déclaré le capitaine Moritz Müller avant la demi-finale samedi contre les États-Unis (17h20 / Sport1 et MagentaSport). Les Allemands avaient déjà joué le tour préliminaire contre les Américains et, après avoir mené 2:1, ont perdu un peu moins de 2:3.

“Nous devons juste jouer comme nous l’avons fait contre la Suisse. Avec cœur et âme, avec passion et tout simplement pour tout le monde », a déclaré l’attaquant de la LNH John-Jason Peterka. La deuxième demi-finale est disputée par les champions du monde du record, le Canada et la Lettonie, qui ont étonnamment éliminé la Suède. Le match pour la troisième place et la finale sont déjà dimanche.

Championnat du monde de hockey sur glace en Allemagne

Pour le nouvel entraîneur national Kreis en tant que successeur de Toni Söderholm, sa première Coupe du monde en tant qu’entraîneur-chef est déjà un grand succès. Les objectifs fixés par le présidium DEB pour cette Coupe du monde étaient d’atteindre les quarts de finale et la qualification directe pour les Jeux Olympiques d’hiver de Milan 2026. C’est également maintenant chose faite après la victoire en quart de finale contre la Suisse.

“Je suis entre de très bonnes mains avec cette équipe. je ne suis pas inquiet La performance est bonne, l’effort est juste. Il n’y a rien qui me dérange”, a déclaré Kreis à propos de son équipe, qui, compte tenu de 15 annulations liées à des blessures avant la Coupe du monde, presque personne ne croyait capable de quoi que ce soit. Les vedettes de la LNH Leon Draisaitl, Philipp Grubauer et Tim Stützle sont également absents.

Vendredi, il y avait un autre client heureux pour le DEB. Dix ans après les tournois de Cologne et de Paris, l’Allemagne accueillera à nouveau un championnat du monde de hockey sur glace en mai 2027. Lors du vote de vendredi à Tampere, la décision était clairement en faveur de la candidature allemande avec les sites de Mannheim et de Düsseldorf. 102 et donc 75% des voix sont allées à la Fédération allemande de hockey sur glace (DEB), seulement 34 et donc 25% au Kazakhstan en tant que seul concurrent. “Il s’agit d’une étape importante pour le DEB”, a déclaré le président du DEB, Peter Merten.

#Demifinales #Coupe #monde #léquipe #dont #personne #croyait #capable #est #sur #point #remporter #triomphe #historique