DEL2 | Landshut remporte un derby passionnant

DEL2 |  Landshut remporte un derby passionnant
24.11.2023Image : Christian Fölsner

Victoire de retour de Weißwasser / victoire à l’extérieur de Dresde, Ravensburg, Bad Nauheim, Rosenheim et Bietigheim

EC Kassel Huskies – Ravensburg Towerstars

Dans le duel entre Kassel et Ravensburg, l’équipe locale a eu plus d’occasions dans le premier tiers, mais n’a pas pu profiter d’un avantage numérique. Lukas Mühlbauer de Ravensbourg a également réussi à marquer le premier but à la 19e minute. Dans la partie médiane, Tristan Keck (28e) a égalisé, mais Tim Gorgenländer (30e) a rapidement répondu et les Towerstars ont repris l’avantage. Le jeu est devenu plus intense et les pénalités ont suivi, mais aucun but.

Dans la dernière période, les Hautes Souabes ont reçu un penalty et Maximilian Faber de Kassel a égalisé le score. En une minute, l’équipe locale a concédé deux pénalités et, avec le double de l’avantage, Robbie Czarnik a réussi à donner l’avantage aux visiteurs. Les Ravensburgers ont défendu jusqu’au bout et ont obtenu les trois points.

EHC Fribourg – Lions des Glaces de Dresde

Dans un premier tiers équilibré, c’est Fribourg qui a pris l’avantage dès la huitième minute grâce à un but de Parker Bowles. Mais les Eislöwen ont su réagir avant la pause et Tom Knobloch (17e) a égalisé. Pendant longtemps, le match nul est resté dans le tiers médian, même si Dresde a eu plus d’occasions. A 18 secondes de la fin, le disque atterrit dans le but des Wolves. C’est Tomas Andres qui s’est occupé de la tournée des invités.

Dans le dernier tiers, les Saxons ont défendu leur étroite avance et ont survécu à un match en infériorité numérique. Fribourg a tout tenté à nouveau, a pris un temps mort et a fait sortir le gardien de la glace en faveur d’un autre joueur de champ, mais ils n’ont pas réussi à mettre la rondelle dans le but de Janick Schwendener. Les Ice Lions ont remporté une victoire 2-1.

EV Landshut – ESV Kaufbeuren

Les deux équipes ne se sont rien donné dans le derby. Dès la onzième minute, Dieter Orendorz donnait l’avantage à son équipe de Kaufbeuren. Les pénalités ont suivi des deux côtés, y compris un gros penalty pour l’équipe locale, mais les visiteurs sont restés avec une courte avance. Dans le tiers médian, l’équipe locale a joué avec un homme de plus et Samir Kharboutli (25e) a marqué pour égaliser. Le match est resté intense et compétitif et après 40 minutes le score était de 1-1.

27 secondes s’étaient écoulées en troisième période lorsque Brett Cameron a donné l’avantage à l’EVL. Cette avance a duré jusqu’à la 56e minute, puis Micke Saari de Kaufbeuren a égalisé. Il y a donc eu prolongation et Kharboutli a marqué pour donner à Landshut une victoire 3-2.

Renards de Lausitz – Manchots de Krefeld

Weißwasser et Krefeld se sont créés quelques occasions, mais ce sont les visiteurs qui en ont profité. A la 15e minute, Jérôme Flaake prenait l’avantage et un peu plus tard Jonathan Matsumoto (20e) la prolongeait. Alors que les Pingouins étaient majoritaires dans le tiers médian, Josh MacDonald (33e) a réussi pour l’équipe de Krefeld. Peu de temps après, Samuel Dove-McFalls (36e) a réussi à réduire le score pour les Foxes.

En troisième période, Rio Kaiser de Weißwasser (45e) avait deux raisons d’être heureux. D’une part, il a marqué le but suivant et d’autre part, il a marqué son premier but Füchse. Les Saxons ont continué à se battre pour l’égalisation et alors qu’ils avaient la majorité, Dominik Bohac (54e) a marqué pour porter le score à 3-3. Peu avant la fin du troisième, Bick a empêché un autre but et c’est parti en prolongation. Roope Mäkitalo a marqué le but vainqueur en prolongation. L’équipe de Lausitz a transformé un déficit de 3-0 en une victoire de 4-3.

Mêmes loups – Steelers de Bietigheim

Lors du match de Selb contre Bietigheim, les deux équipes ont eu des occasions, mais aucun but n’a été marqué dans le premier tiers. Les Wolves ont également survécu à un match en infériorité numérique. C’était à la 25e minute que Brett Welychka de Bietigheim marquait le premier but. Jackson Cressey (28e) et Spencer Berry (29e) ont prolongé l’avance des Steelers avec leurs buts. Lorsque Jack Olin Doremus des visiteurs a été écarté en raison d’une blessure à la jambe, Mark McNeill a raccourci le match pour les Wolves. L’équipe locale a ensuite survécu à un match en infériorité numérique et la sirène de la mi-temps a retenti.

Dans la dernière partie, le score est resté longtemps le même. À la 56e minute, Doremus a porté le score final à 4-1 du point de vue des Steelers.

Pirates des Glaces Crimmitschau – Starbulls Rosenheim

Lors du match de Crimmitschau contre Rosenheim, le pirate des glaces Ladislav Zikmund a marqué le premier but après seulement 27 secondes. En conséquence, les deux équipes se sont neutralisées et le score est resté de justesse 1-0. Dans le tiers médian, il y a eu le premier penalty et Rosenheim a joué dans la majorité – avec succès. Stefan Reiter (23e) a égalisé. Le jeu est devenu plus intense, mais aucun but n’a été marqué, donc après 40 minutes le score était de 1-1.

En troisième période, les deux équipes n’ont pas réussi à marquer le but, le match s’est donc prolongé en prolongation. Les Starbulls ont gagné la prolongation grâce au but de Dominik Daxlberger.

Eisbären Ratisbonne – EC Bad Nauheim

Lors du match entre Ratisbonne et Bad Nauheim, les invités ont également pu compter sur un soutien bruyant lorsque six bus de supporters sont arrivés dans la ville cathédrale. Et les deux équipes ont eu de bonnes occasions de marquer devant leurs supporters. Premièrement, les Hessois ont survécu à un match en infériorité numérique et ont ensuite pu prendre l’avantage même lorsqu’ils étaient en infériorité numérique. Le buteur était Kevin Orendorz. Après cela, l’équipe locale n’a pas pu profiter d’un autre avantage numérique, mais peu avant la sirène de la mi-temps, Andrew Schembri (19e) a marqué pour égaliser. Le score restait 1-1 jusqu’à la 33e minute, mais ensuite Marius Erk donnait l’avantage aux Bad Nauheimers. Peu de temps après, son coéquipier Tim Coffman a suivi et les Hessiens ont entamé la deuxième pause avec deux buts d’avance.

Dans le dernier tiers, l’équipe locale était majoritaire lorsque Corey Trivino (44e) marquait le but suivant. Jordan Hickmott (48e) a également redonné une avance de deux buts aux Red Devils en avantage numérique. Nikola Gajovsky a ramené son Eisbären en tête à la 52e minute, mais aucun but n’a été marqué dans les minutes suivantes. L’équipe de Kurstadt a remporté une victoire 4:3.

EC Kassel HuskiesLes statistiquesÉtoiles de la tour de Ravensburg
Déchiré : 0:1 Lukas Mühlbauer (18:51/EQ), 1:1 Tristan Keck (27:53/EQ), 1:2 Tim Gorgenlander (29:34/EQ), 2:2 Maximilian Faber (42:39/PP1 ). ), 2:3 Robbie Czarnik (48:44/PP2)

EHC FribourgLes statistiquesLions de glace de Dresde
Déchiré : 1:0 Parker Bowles (7:21/EQ), 1:1 Tom Knobloch (16:02/EQ), 1:2 Tomas Andres (39:42/EQ)
Les spectateurs: 2.693Minutes de pénalité : 0 / 4Jeu de puissance: 0-2 / 0-0
Arbitre: Kilian Arrière-planMartin HolzerDominique Pfeifferromain JungStegner, Lutz

Véhicule électrique LandshutLes statistiquesESV Kaufbeuren
Déchiré : 0:1 Dieter Orendorz (10:22/EQ), 1:1 Samir Kharboutli (24:28/PP1), 2:1 Brett Cameron (40:27/EQ), 2:2 Micke Saari (55:20/EQ ), 3:2 Samir Kharboutli (2:35/OT/EQ)
Les spectateurs: 3.389Minutes de pénalité : 9 / 16Jeu de puissance: 1-6 / 0-2
Arbitre: Michael KleinVladislav GossmannChristophe JürgensAlexandre PletzerWeishäupl, Lion

Renards de LusaceLes statistiquesManchots de Krefeld
Déchiré : 0:1 Jérôme Flaake (14:14/EQ), 0:2 Jonathan Matsumoto (19:09/EQ), 0:3 Josh MacDonald (32:36/PP1), 1:3 Samuel Dove-McFalls (35:18 /EQ), 2:3 Rio Kaiser (44:37/EQ), 3:3 Christoph Kiefersauer (53:52/PP1), 4:3 Roope Mäkitalo (2:09/OT/EQ)
Les spectateurs: 2.490Minutes de pénalité : 6 / 10Jeu de puissance: 1-4 / 1-2
Arbitre: Janssen, Seedo, Lajoie, Thorsten, Ernst, Léonie, Klima, Jakub, Reimann, Thomas

Même les loupsLes statistiquesSteelers de Bietigheim
Déchiré : 0:1 Brett Welychka (24:12/EQ), 0:2 Jackson Cressey (27:12/EQ), 0:3 Spencer Berry (28:32/EQ), 1:3 Mark McNeill (31:06/PP1 ), 1:4 Jack Olin Doremus (55:07/EQ)

Pirates des Glaces CrimmitschauLes statistiquesStarbulls Rosenheim
Déchiré : 1:0 Ladislav Zikmund (0:27/EQ), 1:1 Stefan Reiter (22:35/PP1), 1:2 Dominik Daxlberger (4:17/OT/EQ)
Les spectateurs: 2.241Minutes de pénalité : 12 / 4Jeu de puissance: 0-0 / 1-4
Arbitre: Daniel Verseur de canetteDavid CespivaMarc PaulickJacob Jus aigreKohlmeyer, Lotta

Ours polaires RatisbonneLes statistiquesEC Bad Nauheim
Déchiré : 0:1 Kevin Orendorz (7:00/PP1), 1:1 Andrew Schembri (18:36/EQ), 1:2 Marius Erk (32:28/EQ), 1:3 Tim Coffman (35:50/EQ ), 2:3 Corey Trivino (43:17/PP1), 2:4 Jordan Hickmott (47:10/PP1), 3:4 Nikola Gajovsky (51:11/EQ)
Les spectateurs: 3.502Minutes de pénalité : 6 / 8Jeu de puissance: 1-4 / 2-3
Arbitre: Alexandre PôleÉrich SingaïteMatthieu RiemelJonas ReynoldsSteinbach, Roland