DEL éliminatoires, demi-finales: EHC Red Bull Munich est de retour, Adler Mannheim perd

Statut : 06.04.2023 21:59

L’EHC Red Bull Munich a réussi à égaliser en demi-finale de la Ligue allemande de hockey sur glace (DEL) en battant les Grizzlys de Wolfsburg. L’ERC Ingolstadt a également égalé l’Adler Mannheim.

Munich s’est imposé 3-1 (0-1, 0-0, 3-0) à Wolfsburg jeudi 6 avril 2023 et a porté le score à 2-2 dans la série des sept meilleurs. “C’était serré tout le temps. Il a fallu être patient”, a déclaré le gardien de l’EHC Mathias Niederberger sur “MagentaSport”. L’attaquant Justin Schütz a déclaré : “Quand c’était 1-1, on pensait que le nœud avait éclaté. Et c’est comme ça. Une petite charge est tombée.

Les Grizzlies abandonnent également le leadership dans le jeu

Pour les Grizzlies, qui s’étaient imposés deux fois de suite après leur première défaite à Munich, Darren Archibald a marqué l’avantage peu avant la fin du premier tiers (20e). Benjamin Smith a égalisé après la seconde pause (41e), un peu plus tard Konrad Abeltshauser (45e) a mis Munich devant pour la première fois. Yasin Ehliz (60e) a obtenu le score final.

Dans la phase finale, Munich a survécu à deux supériorités numériques de Wolfsburg, que le gardien Dustin Strahlmeier a fait sortir de la glace deux bonnes minutes et demie avant la fin. Mais la mesure a échoué.

La faiblesse à domicile de Mannheim continue

Ingolstadt a également égalisé lors du quatrième duel avec un 1-0 (0-0, 1-0, 0-0) à Adler Mannheim. Leon Hüttl (21e) a propulsé l’ERC vers la victoire. Les Eagles ont tenté en vain d’égaliser et sont maintenant en séries éliminatoires avec une seule victoire en cinq matchs à domicile. “C’était un travail d’équipe incroyable. Nous voulions donner le ton dès le départ. Maintenant, nous rentrons à la maison et nous voulons construire là-dessus“, a déclaré le gardien d’Ingolstadt, Kevin Reich.

Samedi, les quatre équipes se battront pour la rondelle du premier match pour se qualifier pour la finale. A Munich, le match se jouera à 15h15 et à Ingolstadt à 18h00.