Défaite des Remparts de Québec contre le Drakkar de Baie-Comeau

Les Remparts de Québec ont entamé leur voyage à Baie-Comeau en baissant pavillon 6 à 1 contre le Drakkar, vendredi soir.

Lors du premier de deux matchs consécutifs au Centre Henry-Leonard, les favoris de la foule ont ouvert la machine en troisième période. Julien Paillé a brisé l’égalité 1 à 1 dans les premiers instants du dernier tiers. C’était le 11e de la saison pour le natif de Sherbrooke.

Quelques instants plus tard, Raoul Boilard a profité de la présence de Nathan Plamondon-Michaud au cachot pour donner une avance de deux buts au Drakkar. Sur ce but, Félix Gagnon a obtenu sa deuxième des trois mentions d’aide. Il avait également contribué aux buts de Julien Lanthier et d’Isaac Dufort, respectivement en première et en troisième période. C’était la deuxième fois cette année que le joueur de 19 ans amassait trois points dans un match.

Boilard et Louis Charles Plourde ont ajouté à la douleur dans les derniers moments de l’affrontement. Les deux jeunes ont ainsi complété une poussée spectaculaire de cinq buts sans réponse, pour le plus grand plaisir des 2217 fans présents.

«Les joueurs avaient plus d’énergie en troisième. C’est normal qu’ils en aient démontré beaucoup moins au cours des deux premières périodes. On s’est traîné les pieds», a déclaré l’entraîneur-chef du Drakkar, Jean-François Grégoire, dont les propos ont été rapportés par le journal “Le Manic”.

L’unique but des Remparts a été marqué par Zachary Marquis-Laflamme. Il a fait mouvementer les cordages en deuxième période.

Devant les cages, Philippe Bourdages a stoppé 24 tirs dans la victoire, tandis que Louis-Antoine Denault en a arrêté 30 dans la défaite.

Avec cette victoire, le Drakkar a assuré de conserver son invincibilité à domicile en temps réglementaire en 2023-2024. C’était également une 12e victoire en 16 matchs à domicile jusqu’à présent cette saison.

Les Diables rouges et le Drakkar se retrouveront samedi en fin d’après-midi. Ce sera le troisième match de la saison entre les deux équipes. Le club de la Côte-Nord a remporté les deux premiers duels.

«Encore une fois, nous avons connu une grosse troisième période, mais demain [samedi]il va falloir se montrer plus constants pendant 60 minutes avant de pouvoir bénéficier d’un congé bien mérité pour le temps des Fêtes», a déclaré Grégoire.