Défaite contre Munich : le SV Darmstadt 98 n’agace le Bayern que pendant 30 minutes | hessenschau.de

Défaite contre Munich : le SV Darmstadt 98 n’agace le Bayern que pendant 30 minutes |  hessenschau.de

Le SV Darmstadt 98 prend la tête contre le Bayern Munich, mais n’a finalement aucune chance. Les Lilies attendent une victoire depuis 19 matchs cette saison.

Publication vidéo

Vidéo

10h00 Min.

Temps forts : SV Darmstadt 98 – FC Bayern Munich

Fin de la publication vidéo

Le SV Darmstadt 98 a raté une surprise contre le FC Bayern Munich samedi. L’équipe de Hesse du Sud a dû s’avouer vaincue face aux champions du record 2:5 (1:2) malgré sa victoire en tête.

Tim Skarke (28e) a mis les Lilies en tête après un beau travail préparatoire de Mathias Honsak. Jamal Musiala (36e) et Harry Kane (45e+1) ont remis de l’ordre dans le monde du Bayern avant la pause. Au plus tard avec le deuxième but de Musiala (64e), la fête était terminée à Darmstadt. Serge Gnabry (74e) et Mathys Tel (90e+3) ont alourdi le résultat. Oscar Vilhelmsson (90e+5) a encore mis les lys au tableau d’affichage.

Honsak pose le premier point d’exclamation

Le match a commencé à peu près comme on pouvait s’y attendre : le Bayern a pris le dessus et s’est lentement rapproché de l’avance attendue grâce à Leroy Sané (5e) et Joshua Kimmich (7e).

Les Lilies, dont le capitaine Fabian Holland, Jannik Müller et Honsak étaient nouveaux dans l’équipe, voulaient être compacts à l’arrière et créer des points d’épingle à l’avant. Et les Hessois du Sud l’ont incroyablement bien fait. Honsak, très occupé, a eu sa plus grande occasion à ce jour à la 17e minute : Manuel Neuer a dégagé son tir légèrement dévié à 13 mètres de la ligne avec un superbe réflexe. Onze minutes plus tard, le numéro un allemand était également impuissant.

Musiala et Kane contrent Skarke

Après un coup de pied, Honsak récupéra le ballon, laissa sortir deux défenseurs du Bayern et le passa intelligemment à Skarke, qui courait sur la gauche, dans la surface de réparation, qui tira dans le coin droit contre la direction de Neuer pour porter le score à 1-0. (28e). Le Böllenfalltor a explosé. Après 18 matchs consécutifs sans victoire, le nœud devrait-il réellement éclater contre les champions du record ?

Une belle histoire, mais à laquelle les Munichois avaient quelque chose à reprocher. Musiala a marqué à bout portant après une passe décisive non désirée de Kane (erreur de bâton) pour porter le score à 1-1 (36e). Peu de temps après, Kane hochait la tête sur un centre de Kimmich que l’équipe de Darmstadt avait déjà vu hors des limites, donnant l’avantage aux visiteurs (45e+1). Le monde du Bayern était à nouveau en ordre à la pause car Vilhelmsson n’a touché la barre transversale qu’à 14 mètres après un une-deux avec Honsak (45e+2).

Si les choses arrivent vite, les lys seront débordés

Après le redémarrage, le jeu s’est poursuivi. Le Bayern avait du temps et appréciait parfois sa propre possession du ballon. Au début, cela n’était pas très productif, mais le favori ne permettait plus à Darmstadt de contre-attaquer. C’est alors l’éminent Musiala qui a pris la décision.

Thomas Müller a rapidement effectué une remise en jeu sur le côté droit, Musiala s’est frayé un chemin jusqu’à la surface de réparation et a poussé des onze mètres à travers les jambes du gardien de Lilien Marcel Schuhen (64e). Lorsque les choses se déroulaient bien pour les champions du record, les 98ers étaient généralement dépassés.

Le Bayern marque un but de trop

La défaite était celle dont ils avaient tenu compte dans le sud de la Hesse. L’objectif minimum, comme l’avait indiqué l’entraîneur Torsten Lieberknecht avant le match, était de se vendre trop cher. Les lis l’ont fait selon leurs moyens. Vilhelmsson a de nouveau attiré l’attention avec un tir lointain qui a filé juste devant la gauche (70e), et le remplaçant Gnabry a marqué le quatrième but du Bayern peu après (74e).

La résistance de l’équipe locale était désormais brisée. Les invités se sont combinés encore et encore dans la surface de réparation adverse. Musiala a de nouveau lancé le ballon sur la barre transversale à la 78e minute, le remplaçant Sebastian Polter a eu la meilleure occasion de la seconde période, mais n’a touché que le poteau (88e).

Les deux équipes ont ajouté un autre but dans les arrêts de jeu : le remplaçant Tel a porté le score à 5-1 à bout portant (90e+3), Vilhelmsson a marqué artistiquement après un centre à ras de terre pour porter le score final à 2-5 (90e+5).

Informations complémentaires

SV Darmstadt 98 – FC Bayern Munich 2:5 (1:2)

Darmstadt : Schuhen – Klarer (50e Zimmermann), J. Müller, Isherwood – Skarke (79e Polter), Franjic (79e Gjasula), Holland (71e Karic), Justvan, Kempe – Vilhelmsson, Honsak (71e Seydel)

Munich : Neuer – Kimmich, de Ligt, Dier, Guerreiro (71e Davies) – Pavlovic (58e Laimer), Goretzka, L. Sane (70e Tel), T. Müller (71e Gnabry), Musiala – Kane (82e Choupo-Moting)

Déchiré : 1:0 Skarke (28e), 1:1 Musiala (36e), 1:2 Kane (45e), 1:3 Musiala (64e), 1:4 Gnabry (74e), 1:5 Tel (90e), 2 :5 Vilhelmsson (90.)
Carte jaune: Franjic / –

Arbitre: Reichel (Sindelfingen)
Les spectateurs: 17.810