Découvrez comment s’est déroulé le premier tour des quarts de finale de la Super League féminine

Le duo Pão de Cheese a donné le coup d’envoi des éliminatoires de la Superliga féminine ce mardi (26). Tout d’abord, le Dentil Praia Clube a été surpris par Sesi Bauru, mais a réagi et a remporté le premier match des quarts de finale au tie-break. Son rival Gerdau Minas a éliminé Fluminense en deux sets, avec le Tricolor Carioca […]

27 mars
2024
– 22h45

(mis à jour à 22h45)

Le Sesc Flamengo a ouvert les éliminatoires de la Superliga avec une victoire

Photo de : Esporte News Mundo

Le duo Pão de Cheese a donné le coup d’envoi des éliminatoires de la Superliga féminine ce mardi (26). Tout d’abord, le Dentil Praia Clube a été surpris par Sesi Bauru, mais a réagi et a remporté le premier match des quarts de finale au tie-break. Son rival Gerdau Minas a éliminé Fluminense en deux sets, le Tricolor Carioca jouant avec le Serbe Uzelac sur le banc.

Sesi Bauru a devancé le Dentil Praia Clube et a raté de peu son rival dans la série des trois meilleurs des quarts de finale de Superliga. Agressive au service et grâce à une bonne distribution de Dani Lins, l’équipe de São Paulo a géré le match dans les deux premiers sets et a forcé son rival à l’erreur. Ainsi, Sesi Bauru a marqué 25 à 16 et 25 à 18 et a ouvert 2 à 0 face au Dentil Praia Clube. Cependant, Paulo Coco a apporté des changements spécifiques à l’équipe de plage et l’équipe locale a réagi en troisième mi-temps. Avec Sofya Kuznetsova se soulageant dans l’attaque et l’entrée importante de Milla dans l’ascenseur, les hôtes ont réduit le score de 25 à 23 dans le troisième set : 1 à 2. Dans le quatrième set, Sesi Bauru semblait avoir ressenti le revers du précédent. partie et a fait plus d’erreurs que son rival. Aux commandes du match, Dentil Praia Clube a marqué 25-19 en quatrième mi-temps et a remporté le tie-break 15-11.

De son côté, Gerdau Minas n’a eu aucune difficulté à remporter le premier match contre Fluminense et se rend désormais dans la merveilleuse ville à la recherche d’une victoire pour garantir sa place dans une autre demi-finale de Superliga. Le point culminant de la victoire fut Kisy. L’opposé a marqué 18 points et a été le principal buteur du match. Avec la passe qui fonctionnait, les joueurs centraux ont réussi à apparaître et la dynamique de jeu est devenue plus facile pour les Minastenistas. Fluminense a fini par commettre beaucoup d’erreurs et a laissé à désirer dans son système défensif et dans la retournement du ballon. Dans cet élan, Gerdau Minas a joué 3 sets à 0 contre Fluminense, en partiels de 25/15, 25/17 et 28/26.

Ce mercredi (17), c’était au tour des équipes classées premières de la phase de qualification de Superliga, Sesc Flamengo et Osasco São Cristóvão Saúde, de terminer le premier tour des quarts de finale. Les équipes rouges et noires ont affronté Barueri, dans l’agglomération de São Paulo, tandis que les Osasquenses ont reçu l’EC Pinheiros au gymnase José Liberatti.

Leader de la phase de qualification, Sesc Flamengo ne s’est pas laissé intimider par le facteur adverse chez son rival et a commencé le match de manière plus agressive. En utilisant bien le trio d’attaquants et en forçant Barueri à commettre des erreurs, les rouges et noirs ont ouvert une avance de 2-0 au tableau d’affichage, par partage de 25 à 15 et 25 à 20, respectivement. Dans le troisième set, Barueri a contrôlé le nombre d’erreurs et avec un service agressif, a géré le jeu avec un avantage et a réduit le score : 25 à 20 (1 à 2). Cependant, Sesc Flamengo se stabilise dans le quatrième set et prend l’avantage en début de partiel. Même avec la distribution confuse de Brie King, l’équipe dirigée par Bernardinho a profité du tour de balle et comptait sur son rival pour commettre davantage d’erreurs dans le partiel. Ainsi, les visiteurs ont marqué 25 à 17 dans le set et ont remporté le match par 3 sets à 1.

Osasco São Cristóvão Saúde a clôturé le premier tour des quarts de finale avec une énorme victoire sur Pinheiros au gymnase José Liberatti et se rend désormais chez son rival à la recherche d’une autre victoire pour confirmer sa place en demi-finale. Le point culminant des hôtes a été la bonne utilisation du trio d’attaquants. De plus, avec la passe en main, Giovana a réussi à distribuer le jeu et à bien travailler avec les défenseurs centraux. Ainsi, les hommes de Luizomar de Moura ont gagné en deux sets, en partiels de 25/16, 26/24 et 25/21.