Décision VAR controversée et rouge précoce. City a obtenu une promotion avec un match nul, Guardiola n’a pas compris la vidéo

Décision VAR controversée et rouge précoce.  City a obtenu une promotion avec un match nul, Guardiola n’a pas compris la vidéo

Le moment controversé au début du match, lorsque le but de Rodri a été annulé après environ trois minutes de révision en raison du léger mouvement précédent de la main de Mahriz, mais il n’a pas laissé l’entraîneur espagnol froid. “Après, par exemple, que les mains n’aient pas été sifflées lors des récents matchs de l’Inter avec Barcelone ou d’Arsenal avec Liverpool, je ne comprends vraiment pas un tel verdict”, a raillé Guardiola.

À la 25e minute, Mahriz a pu expier la décision discutable de l’équipe d’arbitrage, lorsqu’il a eu l’occasion d’ouvrir le score depuis le point de penalty aux mains de Boilesen. Cependant, son arrivée dans la partie gauche du but a été rattrapée par le gardien Kamil Grabara, de sorte que le tableau de bord affichait toujours un état sans but.

Une première demi-heure chargée d’émotion a été couronnée par un carton rouge pour avoir rendu visite à Gómez pour avoir fait tomber Hakon Haraldsson par derrière dans le rôle du dernier homme. “On a fait ce qu’on pouvait, c’était vraiment difficile pour nous en dix. Mais je suis fier de la manière dont nous avons répondu à l’évolution du jeu et de la performance que nous avons réalisée dans un long désavantage numérique”, a salué ses coéquipiers, le stoppeur du champion d’Angleterre en titre, Aymeric Laporte. De plus, grâce à Dortmund plus tard match nul avec Séville, son équipe est devenue certaine de se qualifier pour les matches de printemps de la Ligue des champions.

Le tirage au sort a certainement aidé Copenhague dans la lutte pour la troisième place du groupe G, qui garantit un séjour printanier en huitièmes de finale de la Ligue Europa. Comme Séville, le club de la capitale danoise compte pour l’instant deux points. “En pratique, nous n’avons laissé aucune occasion de marquer à l’adversaire, le but refusé était un tir fantastique de loin et le penalty était plutôt malheureux. Nous sommes satisfaits du résultat à égalité, nous ne nous y attendions certainement pas avant le match”, a déclaré l’entraîneur Jacob Neestrup, dont l’équipe a expié une lourde défaite 0-5 contre le même adversaire il y a une semaine.