Début réussi en Europe : Leverkusen marche vers la victoire contre Häcken – Football – Sport

2023-09-21 23:13:48

Le Bayer Leverkusen a remporté sa titularisation en Ligue Europa 4-0 (2-0) contre le champion de Suède BK Häcken, jeudi 21 septembre 2023. Florian Wirtz (10e) et Amine Adli (16e) ont donné l’avantage au Werkself. Victor Boniface (65e) et Jonas Hofmann (70e) ont pris la décision.

Cela signifie que Leverkusen reste sans défaite en match compétitif cette saison. “C’est agréable de voir que nous exprimons cette confiance non seulement à Munich, mais aussi contre un adversaire de nom plus petit. Nous avons encore progressé.”» a déclaré avec satisfaction le chef de la défense Jonathan Tah.

Le Bayer domine Häcken d’entrée

Les spectateurs ont pu admirer dès le début cette confiance en soi : après deux minutes, Amine Adli a testé pour la première fois Peter Abrahamsson dans le but suédois. Le débutant Nathan Tella a également été repoussé par le gardien (6e). La troisième tentative est couronnée de succès : Victor Boniface adresse une passe de rêve à Wirtz, qui se transforme en toute confiance. Les invités étaient encore complètement dépassés et Adli a utilisé un centre précis de Granit Xhaka pour marquer le deuxième but.

Abrahamsson a empêché les Suédois d’encaisser leur troisième but grâce à une double occasion de Boniface (24e). Häcken s’est ensuite mieux frayé un chemin dans le match et le Bayer a fait une courte pause. “Nous avons très bien joué dans les 25 premières minutes, mais ensuite nous avons joué trop lentement et avons perdu trop de ballons”, l’entraîneur du B04, Xabi Alonso, n’en était pas content. Simon Sandberg a testé Matej Kovár dans le but du Werkself (38e). Leverkusen restait dangereux en contre-attaque : Wirtz manquait de peu le doublé peu avant la mi-temps.

De nouveaux arrivants arrivent également en Europe

Après la pause, le Bayer repart à l’attaque : Boniface est contré par Abrahamsson (47e), Alex Grimaldo est bloqué (55e). Leverkusen contrôlait désormais largement le match. L’agile Boniface a pris la décision après que Leverkusen ait remporté le ballon haut. Hofmann a augmenté le score d’un tir direct dans le coin le plus éloigné après une passe décisive de Wirtz.

Malgré une nette avance, les hôtes n’ont pas lâché prise. Exequiel Palacios n’a pas visé assez précisément à la fin (76e). Adli a obtenu une autre tête peu avant le coup de sifflet final, après quoi le succès d’ouverture a été parfait.

Quelle: red

#Début #réussi #Europe #Leverkusen #marche #vers #victoire #contre #Häcken #Football #Sport