Débâcle suédoise en éliminatoires de l’Euro 2024

Pourtant attendue, la Suède a totalement déjoué dans le groupe F des éliminatoires de l’Euro 2024. Déjà éliminée de la course au Championnat d’Europe, loin derrière l’Autriche et la Belgique, la Suède vient de concéder une lourde défaite en Azerbaïdjan (3-0) au stade Tofiq-Béhramov, ce jeudi.

En tout début de match, Emin Makhmudov a ouvert le score dès la 3e minute. Le milieu de terrain s’est aussi illustré par le troisième et ultime but de la rencontre : un lob de 45 mètres par-dessus le gardien suédois en toute fin de match (89e) qui a assuré la victoire aux siens. La deuxième réalisation de la rencontre a été l’œuvre de l’ancien avant-centre de Wolverhampton et de l’Eintracht Francfort, Renat Dadashov, dès la 6e minute. De plus, les Azerbaïdjanais ont évolué pendant plus de 30 minutes en infériorité numérique, à la suite de l’expulsion de Bahlul Mustafazada.