De nouveau champion de la Coupe Sävehof | handball suédois

De nouveau champion de la Coupe Sävehof |  handball suédois

Ce qui dans la première mi-temps était un événement équilibré et passionnant est devenu dans la seconde mi-temps une démonstration de puissance jaune et noire. L’IK Sävehof a tout réussi dans son match et a dominé la finale de la coupe contre le Höörs HK H 65.

Devant 1 080 spectateurs à Estrad Alingsås, le champion en titre de la coupe, Sävehof, a gagné 33-26 (16-14).

Cependant, c’est Höör qui a commencé la finale le plus fort. Après avoir remporté la fusillade 3-1, ils ont ensuite pris une avance de 6-2 grâce à l’attaquant Wilma Pettersson.

Sävehof a rapidement répondu et cinq minutes plus tard, un seul ballon séparait les équipes. À la onzième minute, Höör menait 7–6.

Huit minutes plus tard, Sävehof prenait l’avantage pour la première fois. À la 18e minute, Emma Mihailovic portait le score à 10-11.

A Sävehof, ce sont surtout Nina Koppang, Johanna Bundsen et les as défensives Stina Wiksfors et Felicia Granat qui se sont démarquées. En seconde période, Sävehof n’a encaissé que dix buts.

À Höör, Pettersson a joué de manière inspirée. Le buteur de cinq buts était également le meilleur buteur de Scania.

C’était la troisième victoire finale du Sävehof contre Höör en relativement peu de temps. L’année dernière, ils ont gagné contre Höör en finale SM et en finale de coupe. Il s’agit du deuxième titre de coupe du Sävehof.

Höörs HK H 65–IK Sävehof 26–33 (14–16)

Les buteurs de Höör : Wilma Pettersson 5, Tilda Winberg 4, Johanna Östblom 4, Elsa Åsberg 4, Alma Skretting 3, Emely Persson 2, Emma Nuhanovic 2, Emma Jönsson, Ella Isgren.

Les buteurs du Sävehof : Nina Koppang 9 ans, Elin Karlsson 5 ans, Laura Jensen 5 ans, Madeleine Rehnberg 4 ans, Thea Stankiewicz 3 ans, Emma Mihailovic 3 ans, Thea Blomst 2, Stina Wiksfors, Thea Kylberg.