DC United se bagarre en première mi-temps, perd 2-0 à Nashville SC

NASHVILLE – Les bonnes vibrations générées par DC United avec une première mi-temps rugissante contre le meilleur FC Cincinnati de la MLS la semaine dernière ont été emportées samedi lors d’une première mi-temps de comédie et de calamité.

Le gardien Tyler Miller a eu une autre mésaventure à l’extérieur de la surface de réparation. Les défenseurs ont gaffé et trébuché. Les choses se sont améliorées en seconde période, lorsque United avait un avantage numérique pendant 26 minutes, mais le mal était fait, entraînant une défaite 2-0 contre Nashville SC avant une vente annoncée de 30 109 à Geodis Park.

Randall Leal a profité de la générosité de United, marquant aux 18e et 37e minutes. United (7-9-5) a perdu trois des quatre et a raté une chance de créer une séparation dans la course serrée pour les dernières places en séries éliminatoires de la Conférence Est.

“C’est trois ou quatre fois la saison où nous sommes sortis et avons perdu le match dans les 45 premières minutes”, a déclaré l’entraîneur Wayne Rooney. « Les buts étaient des erreurs – des buts bâclés à donner. Nous n’avons rien mérité du match sur la base des 45 premières minutes. La première mi-temps nous a coûté le match.

Malgré le retour de Steven Birnbaum après une suspension pour carton rouge et le retour de Taxi Fountas après le match international grec, Rooney n’a apporté aucun changement à la formation qui a mis en déroute Cincinnati, 3-0, à Washington une semaine plus tôt.

Plutôt que de reprendre cette performance, qui comprenait trois buts en première mi-temps, United poursuivait les ombres depuis le début.

« Nous ne pouvons pas nous en sortir avec 45 minutes comme ça », a déclaré le défenseur Brendan Hines-Ike. “Nous nous tirons une balle dans le pied dès le départ, et c’était vraiment difficile de s’en remettre.”

La nouvelle gamme Spirit ne peut pas suivre le rythme d’une défaite 3-0 à domicile contre le Pride

Malgré l’absence de trois joueurs en service pour la Gold Cup de la Concacaf, Nashville (11-5-5) s’est immédiatement emparé du match. À peine une minute s’était écoulée lorsque le tir ponctuel en plein essor de Leal à 23 mètres a été annulé par le hors-jeu de Hany Mukhtar dans la préparation.

En peu de temps, le milieu de terrain costaricien en a obtenu un qui comptait. Mukhtar a lancé un long ballon sur le défenseur Derrick Williams. Miller est sorti de la surface pour affronter Leal en liberté, mais au lieu d’interrompre le jeu, il a permis à Leal de toucher le ballon devant lui et de le récupérer de l’autre côté pour marquer dans un filet ouvert.

Rooney a été troublé par l’accumulation, disant: “Nous ne devrions pas concéder de buts sur une course en ligne droite.”

Le milieu de terrain Chris Durkin a ajouté : « En tant que groupe, nous devons être un peu prêts pour ces longs ballons. Nous avons fait cela toute l’année, et cela se résume à de simples erreurs. C’est frustrant pour nous tous. »

Miller passait une bonne première saison à Washington – Rooney l’a récompensé avec une place d’étoile – mais dernièrement, son agression instruite par Rooney lui a coûté cher. Une mésaventure à l’extérieur de la surface à Atlanta a abouti à un but, et il en a concédé un au-delà du milieu de terrain contre le Real Salt Lake.

L’avance a gonflé tard dans la mi-temps après une défense catastrophique de DC. Hines-Ike a dirigé le ballon vers l’arrière. En haut de la surface, Donovan Pines et Pedro Santos ont convergé vers Leal et le ballon mais sont repartis vides. La fusée de 17 mètres de Leal a menotté Miller et l’a dépassé.

Deux minutes plus tard, Christian Benteke, le meilleur buteur de DC, a franchi le seuil des cartons jaunes de la saison. Il manquera la visite de mardi à Dallas.

Aux dépens de Pines, Fountas est entré en début de seconde période. United a commencé à trouver son chemin mais manquait de passe finale et de moments convaincants. Il a ensuite pris l’avantage de l’homme à la 64e minute lorsque le défenseur vedette de Nashville, Walker Zimmerman, a reçu un deuxième carton jaune.

“Même avant le carton rouge, nous les poussions”, a déclaré Rooney. “Le carton rouge ne nous a probablement pas aidés, pour être honnête, car cela leur a permis de s’asseoir et de défendre la surface, qu’ils ont bien défendue.”

Malgré l’absence de Zimmerman, la meilleure défense de la MLS (16 buts encaissés) a continué d’absorber la pression et a offert à United son deuxième effort sans but lors de ses 14 derniers matches.

“Celui-ci va piquer”, a déclaré Hines-Ike, “alors vous voulez recommencer tout de suite [Tuesday].”

Voici ce qu’il faut savoir d’autre sur la perte de United:

Après la controverse au Qatar, la FIFA annonce des options de brassard pour la Coupe du monde féminine

Le défenseur-milieu de terrain Victor Palsson a raté son deuxième match pour s’occuper d’affaires familiales. Y compris le devoir international pour l’Islande, il a raté trois matchs de suite.

L’attaquant Nigel Robertha, mis à l’écart pendant trois mois en raison d’une blessure à la cheville, a été retiré de la liste des blessés et s’efforce de retrouver sa forme physique. Le défenseur Hayden Sargis a été rappelé de Loudoun United en deuxième division. L’attaquant Ted Ku-DiPietro (cheville) reste sur la touche.

La fenêtre de transfert estivale de quatre semaines s’ouvrira mercredi, permettant aux équipes de recruter des joueurs étrangers et de faire des échanges.

“Bien sûr, je veux faire venir plus de joueurs”, a déclaré Rooney. “Comme c’est réaliste, c’est ce sur quoi nous travaillons.”

Prolonger le prêt du milieu de terrain Lewis O’Brien de Nottingham Forest reste une priorité. L’accord expire après le match du 15 juillet à la Nouvelle-Angleterre.

Benteke fait partie des quatre finalistes pour diriger l’équipe d’étoiles de la MLS contre Arsenal le 19 juillet à Audi Field. Les autres sont Zimmerman, Luciano Acosta de Cincinnati et Roman Bürki de Saint-Louis. Vote en ligne jusqu’à samedi prochain déterminera le gagnant. …

Le milieu de terrain de United Academy Ignacio Alem et l’arrière gauche Graham Jones, tous deux âgés de 17 ans, ont été nommés dans l’équipe de l’Est pour le MLS Next All-Star Game, mettant en vedette les meilleurs jeunes espoirs, le 19 juillet à l’Académie navale d’Annapolis.