DC United contre Toronto FC – Rapport de match de football – 25 février 2023

Ted Ku-DiPietro a marqué son premier but en carrière en MLS à la huitième minute du temps d’arrêt de la deuxième mi-temps pour permettre à DC United de remporter une folle victoire 3-2 contre le Toronto FC samedi soir lors du match d’ouverture de la saison des deux équipes.

Ku-DiPietro a également mis en place l’égalisation de Christian Benteke à la 90e minute, qui était le deuxième but de l’ancien attaquant de Crystal Palace en huit matches depuis qu’il a rejoint DC depuis le Crystal Palace de Premier League l’été dernier.

– Diffusez sur ESPN +: LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Mateusz Klich a également marqué pour DC à la 13e minute de ses débuts en MLS alors que DC a redonné une avance rapide, puis s’est battu par derrière pour éviter sa première défaite à domicile contre Toronto depuis 2015.

Federico Bernardeschi a marqué du point de penalty à la 66e minute et a été la force motrice pour garder Toronto dans le match après que son compatriote ailier italien Lorenzo Insigne ait quitté le match à la fin de la première mi-temps avec une blessure à la jambe apparente.

Mark-Anthony Kaye a ensuite brièvement donné l’avantage à Toronto à la 83e minute sur un rebond de l’excellent coup franc de Bernardeschi, que Tyler Miller a sauvé à fond mais n’a pas pu repousser le danger.

Le manager de DC, Wayne Rooney, a effectué deux derniers remplacements pour tenter de rajeunir son équipe, mais c’est finalement Ku-DiPietro qui est entré en jeu plus tôt en seconde période qui a fait la différence.

À la fin du temps réglementaire, il a combiné avec Mohanad Jeahze sur la gauche, puis a envoyé un centre composé du pied gauche en haut de la surface de réparation, où Benteke a surpassé son défenseur pour guider une tête devant le gardien du NYCFC Sean Johnson.

Huit minutes plus tard, c’est à nouveau Jeahze qui a fourni le service, cette fois à Ku-DiPietro, qui a fait preuve de sang-froid pour le récupérer avec sa première touche et marteler une finition gagnante devant Johnson avec sa seconde.

Le joueur de 21 ans – qui n’avait auparavant marqué qu’au deuxième niveau de Loudon United dans le championnat USL – a couru jusqu’à la ligne de touche pour célébrer devant une foule locale en liesse.

Jeahze a aidé les trois buts de DC, fournissant le ballon en profondeur sur le premier match à Klich, qui a martelé une finition basse au-delà de la zone de 18 mètres dans le coin inférieur inférieur.