David Healy soutient Linfield pour «revenir mieux» après une lourde défaite

Les champions de la Danske Bank Premiership s’étaient imposés 1-0 lors du choc à domicile de la bataille de qualification à deux jambes.

Mais l’équipe du sud de Belfast a été surclassée sur la route, perdant 8-1 au total pour se qualifier pour la troisième étape des qualifications de la Ligue Europa.

Le patron David Healy pense cependant que son équipe de Linfield, qui a fait renvoyer Kirk Millar à 20 minutes pour le handball, sera “de retour en meilleure forme pour l’expérience”.

S’inscrire à notre newsletter quotidienne

Kirk Millar a été expulsé en première mi-temps pour le handball

“Nous avons pris un mauvais départ”, a-t-il déclaré sur le site Internet du club.

«Avec le recul, vous souhaiteriez en quelque sorte que le second soit entré et que Kirk soit resté sur le terrain.

“J’ai dit après le match de la semaine dernière que ce n’était que la mi-temps, nous savions à quel niveau nous allions être confrontés.

«Ils ont amélioré leur jeu et ont tenté leur chance et puni toute petite erreur.

“Je ressens pour les joueurs, ils sont découragés pour des raisons évidentes, mais nous allons rebondir.

“Les joueurs seront mieux de retour pour l’expérience de cette défaite.”

Millar a marqué le seul but du match aller pour enhardir Linfield avant le voyage à l’extérieur – mais il a été expulsé 20 minutes après le match nul en Norvège.

L’ailier a été licencié en première mi-temps pour avoir stoppé le but d’Hugo Vetlesen.

Vetlesen avait déjà égalisé à ce stade en rentrant chez lui pour les hôtes en six minutes.

Victor Boniface a doublé son avantage sur place suite à la main de Millar.

Linfield affrontera Qarabag ou le FC Zurich dans le processus de qualification de la Ligue Europa.