Dauphin en crise profonde, assommé

Serie C Recanatese – Pescara : encore un désastre blanc-bleu sur la pelouse de l’avant-dernier du classement, qui s’est également imposé 3-2 au match retour avec le même score que le blitz aller à l’Adriatico. Cinquième défaite lors des six dernières journées, quatrième consécutive à l’extérieur. Deuxième KO de la direction de Bucaro (7 buts encaissés en 3 matchs). A Recanati, c’est Ferrante, originaire des Abruzzes, qui décide.

La première mi-temps s’ouvre sur un but éclair de Merola après 4′. L’attaquant chirurgical du pied gauche et meilleur buteur de Delfino semble pouvoir ouvrir la voie aux hommes de Bucaro. Et à la place… Cuppone manquait le score au bout de quelques minutes, et l’équipe locale grandissait au fil des minutes, grâce à un Lipari débordant depuis la surface de Pierno. C’est lui qui a servi le ballon facile à Melchiorri pour porter le score à 1-1 grâce à un but de l’ancien joueur de Cigno di Treia et le match était à nouveau en parfait équilibre.

Cependant, Recanatese, comme Torres, a commencé très fort et a trouvé l’avantage après 2 minutes de la seconde mi-temps. Lipari, ancien d’Empoli et de la Juventus (propriétaire de la carte), décide d’être mortel comme au match aller : superbe but et 2 à 1 pour l’équipe de Filippi. Tard dans la nuit pour Bucaro. Le Dauphin tente de se regrouper et au fil des minutes, il augmente la pression jusqu’à trouver l’égalisation, mais uniquement sur coup franc. Un contrôle lâche du ballon dans la surface par Peretti provoque le penalty que Merola transforme en 2-2. Les Bleu et Blanc ne parviennent cependant pas à reprendre le contrôle du terrain, au contraire ils continuent à jouer avec une insécurité désarmante. , notamment en défense. La conséquence logique est le coup de grâce, qui arrive inexorablement sur les évolutions d’un corner. L’Abruzzais Ferrante a réussi, en deux tentatives, à vaincre la résistance de Plizzari et à marquer son premier but de la saison, contre l’équipe dont il était fan lorsqu’il était enfant. Et Pescara, perdant 3 à 2 à Recanati, entre officiellement en pleine crise.