Darja Varfolomeev remporte un succès historique aux Championnats du monde de gymnastique rythmique

2023-08-26 22:04:39

DArja Varfolomeev a remporté un succès historique aux Championnats du monde de gymnastique rythmique avec cinq médailles d’or lors d’un seul championnat du monde. Après quatre victoires en finale par agrès, l’athlète d’exception de 16 ans a également remporté le concours général ce samedi à Valence. Le protégé de l’entraîneur Yuliya Raskina a marqué 137 450 points avec ballon, ruban, massues et cerceaux, faisant de lui le premier champion du monde allemand du concours multiple après Carla Rischer en 1975. Varfolomeev a remporté l’argent aux Championnats du monde l’année dernière et dispose ainsi d’une place de titulaire. pour les Jeux Olympiques l’année prochaine à Paris.

La Russe d’origine, arrivée en Allemagne à l’âge de 12 ans, a relégué la tenante du titre Sofia Raffaeli d’Italie à la deuxième place avec 135 700 points. Daria Atamanov, d’Israël, est troisième avec 131 400 points. Margarita Kolosov de Potsdam, qui avait assuré la deuxième place possible à Paris pour la Fédération allemande de gymnastique (DTB), a terminé douzième avec 125.800 points.

Varfolomeev avait déjà remporté les titres en simple avec cerceau, ballon, massues et ruban. Elle a également remporté l’argent au classement par équipe à Valence avec Kolosov et le groupe composé d’Anja Kosan (Berlin), Daniella Kromm et Alina Oganesyan (toutes deux Schmiden), Hannah Vester (Oppau) et Emilia Wickert (Söflingen).

« Le combat est la chose la plus importante. J’essaie donc de monter sur le podium. C’est mon rêve”, a déclaré l’étudiant avant le concours final. La veille, le groupe allemand de gymnastique avait décroché un billet olympique avec la huitième place. Les places ne seront officiellement attribuées qu’après l’EM 2024 à Budapest.

#Darja #Varfolomeev #remporte #succès #historique #aux #Championnats #monde #gymnastique #rythmique