Dans un match typique des Libertadores, Gremio a battu Estudiantes à La Plata

Grêmio a surpris et battu Estudiantes 1-0 à La Plata pour la troisième date du CONMEBOL Libertadoresdans un match très disputé dans lequel ils ont profité de leur opportunité et ont pris trois points qui leur permettent de se relancer dans le groupe C.

Était un match typique de la Copa Libertadores celui qui s’est joué dans un Stadium One bondé. Combattu et argumenté à parts égales. Même si on ne peut pas dire que le niveau était faible, puisque tous deux ont essayé d’attaquer et on a joué davantage dans les derniers tiers qu’au centre du terrain. Mais toujours avec la friction comme norme.

Guildequi revient de deux défaites, a connu sa renaissance dans l’un des contextes les plus difficiles du continent et dans une circonstance très complexe, puisque Il a marqué le but alors qu’il jouait avec un homme de moins pour le rouge à Mathias Villasanti. Ensuite, ils ont défendu farouchement et ont tenu le coup 1-0.

Estudiantes a chuté pour la première fois en Coupe et votre classement pourrait être en danger, puisque perdre des points à domicile vous oblige à aller les chercher en tant que visiteur. De plus, son image footballistique, notamment en raison du manque d’idées en attaque, suscite l’inquiétude.

Ils sont tous deux sortis pour gagner. Parce que, pour diverses raisons, ils sont arrivés au Stadium One en quête de victoire, Gremio ne s’est pas réfugié jusqu’à ce qu’ils se retrouvent avec dix cartons rouges contre Mathias Villasanti à la 23e minute. Même après cette action, il a maintenu ses intentions, car Il a marqué le but vainqueur avec une contre-attaque parfaite culminée par Nathan Fernandes alors que le rouge était déjà arrivé.

Le visiteur a essayé avec Yeferson Soteldo en face-à-face contre Eros Mancuso sur la droite et Everton a également réalisé une bonne performance qui, avec des touches de première classe, a initié plusieurs avancées. Mais presque toujours l’équipe de Porto Alegre se heurtait au bon travail de Zaid Romeroattentif aux coupures et fort en l’homme contre l’homme.

Sans compter la contre-attaque du but, ce n’est que quelques minutes en seconde période que Matias Mansilla a souffert, plus à cause de leurs propres erreurs du départ que des vertus de l’équipe brésilienne. Ces déséquilibres ont été punis par la défaite.

L’équipe locale manquait de piquant en attaque. Edwuin Cetré n’a pas profité du fait que Fabio, qui est un arrière gauche naturel, évoluait sur l’aile droite de la défense rivale. José Sosa n’a pas non plus été précis, tandis que Javier Correa, même s’il a réussi à avoir des face-à-face, s’est rarement retrouvé face à Agustín Marchesín.

Estudiantes a cherché la victoire tout au long du match, mais Ce n’était ni cohérent ni profond. De plus, il a payé cher son manque d’intelligence pour occuper les espaces en position offensive avec le but de Fernandes, dans un jeu dans lequel les deux latéraux étaient déployés en attaque. ET Il n’a pas non plus pu profiter de la défaite de Pedro Geromelqui a dû être remplacé en première mi-temps, ni l’expulsion de Villasanti.

Gremio a démontré sa grandeur à La Plata et, après cette victoire décisive, il croit à nouveau aux Libertadores. Pendant ce temps, Estudiantes a reçu un signal d’alarme et doit s’améliorer pour ne pas compliquer son classement.