Dans un match endormi, Milan et la Juventus font match nul et vierge

Appartient à Bennacer.

Dans un match valable pour la 34ème journée du Championnat d’Italie, la Juventus et Milan font match nul 0-0, lors d’un match joué au stade Allianz, à Turin. Le match lui-même était endormi, mais l’équipe de Turin était meilleure et avait des occasions plus claires de marquer et s’est arrêtée sur la superbe performance du gardien de réserve de Milan Marco Sportiello.

La première mi-temps a commencé avec une Juventus meilleure, La Vecchia Signora avait plus de possession du ballon dans cette période et s’est créée quelques occasions au début du match, mais n’était pas très en danger. Milan est devenu plus fort tout au long des premières étapes, mais ne s’est créé aucune occasion claire. En fin de première mi-temps, Vlahovic a failli ouvrir le score sur un coup franc. Et le classique est entré en seconde période à égalité.

Lors de la deuxième étape, la Juve a également commencé à s’améliorer et a dominé la plupart du temps. Il s’est créé de nombreuses occasions, mais s’est arrêté devant la grande performance du gardien de réserve des Rossoneri, Marco Sportiello, qui a réalisé six arrêts pendant le match, il a agi parce que Maignan a ressenti une tension avant le match. Milan n’a pas réussi à se créer beaucoup d’occasions et a connu de nombreuses difficultés pendant le match.

1° TEMPO

La première mi-temps a commencé avec la Juventus sur le terrain offensif et parcourant la surface de Milan à travers des jeux sur l’aile et des centres. A sept ans, Vlahovic a mis Sportiello à contribution pour la première fois du match. L’attaquant serbe a reçu le ballon dans la surface, a contourné un défenseur des Rossoneri et a frappé le gardien italien, qui l’a inséré. Même si Milan s’est davantage relâché tout au long du match, c’est la Juve qui est de nouveau arrivée. A 15 ans, Gatti l’a reçu de Locatti et a décoché un tir lointain, mais le ballon est allé trop haut et est passé à côté du but milanais.

A 22 ans, La Vecchia Signora arrive une nouvelle fois à l’attaque. Andrea Cambiasso l’a amené au milieu et l’a frappé, mais le ballon est passé à côté du but. Trois minutes plus tard, l’équipe Rossetti a réussi son premier tir du match. Rafael Leão a pris un risque à distance, mais le ballon est passé à côté du coin gauche du but défendu par le Polonais Wojciech Szczęsny. A 29 ans, les supporters milanais se créent une nouvelle occasion après un corner. Florenzi a tiré un corner et Matteo Gabbia s’est élevé plus haut que tout le monde, mais le ballon est passé à côté du coin gauche.

A 35 ans, Milan se crée une nouvelle occasion après le centre de Pulisic. L’Américain a trouvé dans la surface l’Anglais Ruben Loftus-Cheek qui, face au but, a envoyé un tir au-dessus de la barre transversale de la Juventus. Après cela, aucune des deux équipes ne s’est créée d’occasions jusqu’aux arrêts de jeu. Dans cette période, Milan avait plus de possession du ballon, tandis que la Juventus essayait d’être plus objective et essayait de miser sur des ballons tendus.

L’arbitre Maurizio Mariani a accordé deux minutes de temps additionnel. À la fin de la première minute supplémentaire, Vlahovic se créait la première occasion nette du match. L’attaquant serbe qui a marqué des buts sur coups francs récemment, a frappé le coin droit pour Sportiello qui a sauté et l’a envoyé dans le coin. Et après cela, la première étape du classique s’est terminée par un match nul et vierge.

2° TEMPO

Tout comme en première mi-temps, la Juve a mieux démarré la phase finale. Après cinq minutes, Sportiello a réalisé deux superbes arrêts. Kostic a d’abord pris un risque et le gardien italien a sauté dans le coin gauche et l’a touché, sur le rebond Danilo, l’arrière latéral de l’équipe brésilienne, l’a frappé à bout portant et le gardien italien a fait un autre superbe arrêt. A la 15e, Milan a failli marquer sur un tir venu de l’extérieur de la surface. Ruben Loftus-Cheek a reçu, dominé et pris un risque depuis l’extérieur de la surface, mais le ballon n’est passé que près du coin droit de Wojciech Szczęsny.

Après cela, les deux équipes ont eu du mal à combiner leurs attaques. A 23 ans, la Juve a raté une autre occasion franche, cette fois avec Milik. Après le centre, le Polonais s’est élevé plus haut et s’est dirigé vers le sol, comme indiqué dans le manuel, mais Sportiello a visé et est tombé sur le côté droit, a plongé et a effectué un autre arrêt.

A la 34e, Rafael Leão voit son tir bloqué par Bremer. Le numéro 10 des Rossoneri s’est dirigé vers l’axe et a terminé, mais son tir a été bloqué par le défenseur brésilien et s’est dirigé vers un corner. Six minutes plus tard, la Juve avait deux occasions franches d’ouvrir le score. Après une erreur de Sportiello, Thiaw a retiré le ballon. Le gardien italien a mal quitté le but et a relâché le ballon, il est tombé sur Rabiot qui l’a frappé et le défenseur allemand l’a bloqué et l’a envoyé dans le corner. Ensuite, au moment de tirer, Milik s’est élevé plus haut que tout le monde et a testé fermement et le ballon est allé à droite du but.

Dans la deuxième étape, le juge Maurizio Mariani a accordé quatre minutes de prolongation. A 45 ans, l’Américain Weston McKennie a décoché un tir lointain, mais son tir a été bloqué par la défense. A la 47e, Miretti recevait le ballon depuis l’entrée de la surface et prenait un risque, mais le ballon passait à côté du but. Après cela, rien ne s’est passé dans le jeu. Et avec cela, le classique entre la Juventus et Milan s’est terminé par un match nul 0-0.

Jeux d’équipe à venir

Au prochain tour, actuellement troisième de la compétition, la Juventus rendra visite à la Roma de Daniele De Rossi, qui réalise une belle campagne de récupération après le départ de José Mourinho. Le match se jouera dimanche prochain, à 15h45 (heure de Brasilia). Milan, l’actuel vice-leader, accueillera le Genoa d’Alberto Gilardino à San Siro, dimanche prochain, à 13 heures (heure de Brasilia).