Dans la vidéo : Arsenal monte au sommet et Manchester United retrouve son équilibre en Premier League | sport

Dans la vidéo : Arsenal monte au sommet et Manchester United retrouve son équilibre en Premier League |  sport

|

Arsenal s’est hissé à la tête de la Ligue anglaise de football grâce à une victoire âprement disputée sur son invité Brentford, 2-1, aujourd’hui samedi, au 28e tour de la compétition (Premier League).

Arsenal a pris l’avantage avec le but de Declan Rice à la 19e minute, et Brentford a égalisé avec le but de Yoan Wesa à la quatrième minute des arrêts de jeu de la première mi-temps.

L’attaquant allemand Kai Havertz a marqué le but vainqueur pour Arsenal à la 89e minute, portant le score des Gunners à 64 points après avoir remporté leur huitième victoire consécutive et se hissant au sommet en attendant le résultat du choc direct de demain, dimanche, au en tête du tour entre Liverpool et Manchester City.

Liverpool mène avec 63 points, contre 62 points pour le champion en titre Manchester City.

Quant à Brentford, ils poursuivent leurs résultats négatifs avec quatre défaites et un nul lors des cinq derniers tours, laissant leur score figé à 26 points à la quinzième place.

Manchester United retrouve le ton gagnant

Manchester United a rapidement retrouvé son équilibre en battant son invité Everton 2-0, et Manchester s’est imposé dans la première moitié du match grâce à deux tirs au but marqués par les Portugais Bruno Fernandes à la 12e minute et Marcus Rashford à la 36e minute.

Manchester a obtenu le premier penalty à la suite d’une violation de James Tarkowski contre Alejandro Garnacho.

Quatorze minutes plus tard, l’arbitre a accordé un nouveau penalty aux hôtes suite à une nouvelle infraction contre Garnacho du défenseur Ben Godfrey. United a perdu contre son hôte City lors du derby de Manchester avec un score de 1-3 au dernier tour.

Avec ce résultat, Manchester United remporte sa deuxième victoire lors des 4 derniers matches et sa 15ème victoire sur l’ensemble de la saison, contre deux nuls et 11 défaites.

Manchester a remporté 3 points précieux, portant son score à 47 points à la sixième place, se qualifiant pour le tour préliminaire de la Ligue européenne de conférence.

Les souffrances d’Everton se sont poursuivies après que son solde ait été gelé à 25 points à la 16e place, notant que 6 points avaient été déduits de son solde en raison d’irrégularités financières, après que 10 points avaient été initialement déduits de son solde avant que son appel ne soit accepté.

Le grenache entre dans l’histoire

L’Argentin Alejandro Garnacho a marqué deux tirs au but qui ont contribué à la victoire de son équipe, Manchester United, sur Everton.

Le jeune ailier (19 ans) a tiré tôt le penalty lorsqu’il a été bloqué par James Tarkowski, et le capitaine portugais Bruno Fernandes a transformé le penalty en but.

Garnacho a remporté un deuxième penalty après avoir été gêné par Ben Godfrey, et cette fois Marcus Rashford l’a pris, doublant la différence.

Garnacho (à gauche) est le premier joueur de l’histoire de Manchester United en Premier League à marquer deux tirs au but en un seul match (français)

L’Argentin Garnacho est devenu le premier joueur de l’histoire de United en Premier League à marquer deux tirs au but en un seul match.

Garnacho, qui a été choisi comme meilleur joueur du match, a déclaré : “L’entraîneur (le Néerlandais Eric Ten Hag) veut que j’avance, que je tire et que je dribble. C’est ce qui s’est passé aujourd’hui et j’ai eu deux tirs au but… Nous jouons chaque match comme s’il s’agissait d’une finale.

United s’est manifesté sous les acclamations de ses supporters à Old Trafford, au milieu des discussions sur le désir du nouveau copropriétaire, Sir Jim Ratcliffe, de construire un nouveau stade pour le club.