Dach marque en prolongation alors que les Canadiens se rassemblent pour battre les Penguins

Contenu de l’article

Après avoir été devancé 11-6 au chapitre des tirs en première période, l’attaque de Pittsburgh a pris vie au cours d’une deuxième période au rythme effréné. Les Penguins ont dominé les Canadiens 15-14 au chapitre des tirs au but et ont pris les devants grâce à une paire de buts d’Evgeni Malkin.

Le vétéran a donné une avance de 1-0 aux Penguins en battant Sam Montembeault d’un tir du haut du cercle de mise au jeu à 3:52.

Nick Suzuki a marqué l’autre but de Montréal à 1:10 de la troisième période, réduisant l’avance des Penguins à un.

Les Canadiens ont fait du bon travail pour garder Sidney Crosby hors de la feuille de pointage, le limitant à un seul tir au but.

Montembeault a effectué 26 arrêts dans la victoire, tandis que Casey DeSmith en a stoppé 36 pour les Penguins. Montembeault a fait un départ inattendu pour Montréal parce que le gardien numéro 1 Jake Allen était avec sa femme Shannon qui attendait le troisième enfant du couple.

Les Penguins croyaient avoir une avance de 1-0 à 1:52 de la première période lorsque le feu rouge s’est allumé derrière Montembeault après un tir de Jeff Carter. Pendant que les Penguins faisaient la fête, la salle de crise de Toronto jetait un second coup d’œil et le but a été anéanti lorsque la rediffusion a montré que la rondelle a frappé l’intérieur du deuxième poteau et qu’ils sont sortis sans franchir la ligne de but.

Jeff Petry des Penguins porte la rondelle en zone neutre lors de son premier match contre les Canadiens de Montréal, son ancienne équipe, en deuxième période au Centre Bell de Montréal le 17 octobre 2022. Photo de John Mahoney /Gazette de Montréal

Petry a reçu un accueil chaleureux de la foule du Centre Bell lorsque les faits saillants de ses sept saisons et plus avec les Canadiens ont été affichés sur l’écran du tableau de bord lors d’une pause en première période. Le choix de première ronde Ryan Poehling, qui a disputé ses 85 premiers matchs dans la LNH avec les Canadiens avant d’être échangé avec Petry contre Mike Matheson, le 16 juillet, n’a pas fait d’histoires.

Il s’agissait du premier de quatre matchs consécutifs à domicile des Canadiens. Les Coyotes de l’Arizona seront en ville jeudi, suivis des Stars de Dallas samedi et du Wild du Minnesota mardi prochain.