D3 Féminine : le Clermont Foot déroule à Nîmes et consolide sa 5e place

Le Clermont Foot s’est largement imposé ce dimanche à Nîmes (7-2) pour le compte de la 19e journée de D3 Féminine. Une victoire qui permet aux joueuses auvergnates de consolider leur place de cinquième du championnat.

Le Clermont Foot 63 se déplaçait à Nîmes pour le compte de la 19e journée de 3e Division Féminine. Les Puydomoises n’ont pas laissé la moindre chance à leur adversaire, en s’imposant 7 à 2. Une démonstration des Clermontoises qui renforce leur 5e place au classement.

Pourtant, en première mi-temps, les joueuses de Quentin Vaillant sont rentrées aux vestiaires avec seulement un but d’avance, inscrit par Claire Soulier.

Ligue des champions : les Lyonnaises font tomber le PSG et rejoignent Barcelone en finale

Au début de la seconde période, Clermont a par contre réussi une véritable démonstration. Trois buts coup sur coup, inscrits par la meilleure buteuse auvergnate Julie Micard et par Emma Bordier, auteure d’un rapide doublé.

Il s’en est suivi un passage à vide des Clermontoises de 20 minutes qui a vu les Nîmoises en profiter pour inscrire deux buts en autant de minutes.

Une fin de match bien plus maitrisée par les Clermontoises qui alourdissement la note de trois buts, tous inscrits par Olouwafoumilayo Léa Fachinan, entrée en cours de jeu.

Une victoire pleine de maîtrise du Clermont Foot, qui recevra Longvic, le dimanche 12 mai.