D3 Féminine : le Clermont Foot assène une claque à Nîmes (9-1) et se rapproche du leader

Les féminines du Clermont Foot ont pulvérisé leurs homologues de Nîmes (9-1), ce dimanche. Une victoire qui leur permet de revenir à 3 longueurs de la première place.

C’est devenu une (bonne) habitude pour lui : une semaine après sa large victoire en Coupe de France contre Strasbourg (6-1), le Clermont Foot a réalisé un nouveau carton offensif, en championnat cette fois, contre Nîmes (9-1).

Face à un adversaire de milieu de tableau, les joueuses de Quentin Vaillant n’ont laissé aucune place au suspense en marquant quatre buts en l’espace de 17 minutes (entre la 21e et la 38e minute), grâce notamment à un doublé de Léa Fachinan. Avec quatre buts d’avance à la pause, la messe était dite et Julie Micard, entrée en jeu à la pause, a pu y aller elle aussi de son doublé. Score final : 9-1.
Au classement, Clermont occupe désormais la 4e place mais revient à 3 points seulement de la tête occupée conjointement par Toulouse et l’AS Cannes.

La fiche technique :

CLERMONT(annexe du stade Montpied). Clermont bat Nîmes 9-1 (mi-temps : 4-0). Arbitre : Mme Teixeira.
Mais. Clermont : Lapierre (21e), Lafond (25e, 53e), Fachinan (33e, 38e), Bordier (50e), Micard (84e, 89e), Vieux (90e). Nîmes : Tschaenn (51e).
Avertissements. Clermont : Lapierre (22e).

OM – Clermont Foot : Rashani blessé, Allevinah enfin buteur… Ce qu’il faut retenir de la défaite du CF63 au Vélodrome