Cristiano Ronaldo éclipsé par le prolifique coéquipier d’Al-Nassr Anderson Talisca

Cristiano Ronaldo (38 ans) continue de trouver le chemin des filets en Arabie saoudite, marquant deux buts pour atteindre 11 en neuf matches de championnat – mais ne peut toujours pas sortir de l’ombre de son coéquipier et meilleur buteur d’Al-Nassr Anderson Talisca (29 ans).

Le Brésilien a également marqué deux buts lors de la victoire 5-0 sur Al-Adalh mardi et est le meilleur buteur de la ligue avec 16 buts, à égalité avec l’ancien attaquant de Manchester United et Watford Odion Ighalo (33 ans) qui joue pour Al-Hilal.

Al-Nassr, qui a signé Ronaldo en janvier jusqu’en 2025 dans le cadre d’un contrat estimé par les médias à plus de 200 millions d’euros, est deuxième du classement de la ligue avec 52 points, un derrière le leader Al-Ittihad.

Il reste huit matchs dans la saison pour chaque équipe.

“Chaque joueur de haut niveau fait son travail. Je me concentre entièrement sur la victoire d’Al-Nassr, pas sur le fait d’être le meilleur buteur de la ligue. Mon objectif principal est de mener l’équipe à gagner, puis tout le reste viendra”, Talisca a déclaré à la chaîne SSC saoudienne par l’intermédiaire d’un traducteur.

Juste avant la trêve internationale, Ronaldo a confié à Talisca la tâche de convertir le penalty gagnant contre Abha à quatre minutes de la fin, ce que le Brésilien a marqué et a qualifié le geste de “respect mutuel” de la part du capitaine du Portugal.

Mardi, Al-Nassr a pris les devants sur un penalty en première mi-temps, mais cette fois Ronaldo a décidé de le prendre et a marqué pour atteindre le double des chiffres de la saison.