Criciúma marque le premier but du Brasileirão 2024, mais concède le nul à la Juventude à domicile

Ce samedi (13), le Championnat du Brésil 2024 a fait ses débuts. Ô Criciumaqui avait participé à 2014 la division élite pour la dernière fois, à égalité avec la Jeunesse, sur le score de 1-1, au stade Heriberto Hulse. Le but de l’équipe locale a été marqué par Renato Kayzerau premier semestre, déjà Jean-Carlos a marqué le but des visiteurs.

Ainsi, Criciúma, avec un point marqué, occupe provisoirement la deuxième place du tournoi national, car il y aura encore d’autres matchs à jouer. La Juventude, également avec une unité, occupe la troisième place.

Le match mettait également en vedette présence des membres du comité technique de Dorival Júnior dans l’équipe brésilienne.

Pour le deuxième tour du Brasileirão, mercredi prochain (17), Criciúma se rendra au Atlético-MG, à 20h (heure de Brasilia), à l’Arena MRV. La Juventude, à son tour, au même jour et à la même heure, reçoit le Corinthiensau stade Alfredo Jaconi.

A la 18e minute, Gilberto, l’attaquant de la Juventude, a été remplacé après s’être blessé aux ischio-jambiers de la cuisse droite. Ainsi, Roger Machado a dû effectuer le premier changement, en plaçant le numéro 7 Erick Farias sur le terrain.

Quand les minutes 22 sont arrivées, Eder, de Criciúma, a été renversé à l’intérieur de la surface par Zé Marcos, avec une charge dans le dos, et l’arbitre a signalé la pénalité maximale. Après plus de six minutes de retard dû à l’analyse du mouvement effectué par le VAR, Bruno Pereira Vasconcelos est revenu sur sa décision puisque, selon l’arbitre, l’attaque était hors-jeu.

Criciúma a ouvert le score à la 36e minute de la première étape. Marquinhos Gabriel l’a transmis à Marcelo Hermes, qui, de la tête, l’a envoyé à Renato Kayzer, à l’intérieur de la surface. L’attaquant a réussi à réaliser un beau virage et à terminer en force, remplissant le filet de Gabriel.

L’égalisation de la Juventude est intervenue à la 19e minute de la seconde période. Jean Carlos a reçu une passe de Jadson sur la gauche du terrain offensif, a marqué et, depuis l’extérieur de la surface, a terminé bas dans le coin droit d’Alisson.