Coupe du monde de natation, Angelina Köhler : « La fille est incroyable »

2024-02-13 12:57:26

sport Coupe du monde de natation

“Cette fille est incroyable”

Köhler remporte de manière sensationnelle l’or aux Championnats du monde de natation

La nageuse allemande Angelina Köhler est sacrée championne du monde de manière sensationnelle à Doha. Il s’agit du premier triomphe allemand au 100 mètres papillon depuis la victoire de Britta Steffen en 2009.

Angelina Köhler est célébrée après sa médaille d’or aux Championnats du monde de natation. C’est une grande joie de remporter la première médaille d’or d’un nageur en piscine depuis 2009. Avec également la tenante du titre, qui chante une ode à sa ville natale au moment de triompher.

SElle a pleuré de manière incontrôlable. Que ce soit dans l’eau lorsqu’elle a franchi la ligne d’arrivée ou sur le podium des vainqueurs lorsqu’elle avait la médaille d’or autour du cou et écoutait l’hymne national. La nageuse Angelina Köhler a laissé libre cours à ses émotions après avoir remporté de manière sensationnelle le titre mondial au 100 mètres papillon.

Elle a ensuite profité du plus grand succès de sa carrière à ce jour pour déclarer son amour à sa patrie et à son groupe d’entraînement. « Cela signifie beaucoup pour moi que quelqu’un remporte enfin à nouveau une médaille en sprint en Allemagne – notamment à Berlin. Berlin est ma maison. J’aime Berlin plus que tout”, a déclaré la jeune femme de 23 ans après sa médaille d’or à la Coupe du monde : “Le fait que je puisse à nouveau remporter l’or pour Berlin, l’or pour l’Allemagne, signifie beaucoup pour moi. C’est un rêve depuis que je suis enfant.

Angelina Köhler avec la médaille d’or

Celles-ci : photo alliance/Laci Perenyi

Lundi soir à Doha, Köhler est devenue la première nageuse allemande en piscine à remporter une médaille d’or aux Championnats du monde depuis Britta Steffen en 2009. Elle est heureuse de montrer que l’Allemagne peut réussir en natation et que sa base dans la capitale est solide. “Nous pouvons faire quelque chose”, a déclaré Köhler.

Achetez des articles de sport moins chers avec WELT : Bon décathlon

Köhler continue vendredi

Son coéquipier national Lukas Märtens était également heureux pour elle. «C’est génial. Cette fille est incroyable”, a déclaré la Magdebourgeoise de 22 ans, qui dispute ce mardi la finale du 200 mètres nage libre. Märtens a souligné le bon caractère de Köhler et a déclaré : “C’est une grande athlète et elle s’en récompense désormais.”

Köhler elle-même souhaite profiter de quelques jours sans courses de natation après son grand triomphe en Coupe du monde. «Maintenant, je n’ai plus de compétition pendant trois jours. “Je dois d’abord tout réaliser, puis tout mobiliser pour les années 50”, a-t-elle déclaré en prévision de la course de demi-distance de vendredi.

Lorsqu’on lui demande ce que sa forme déjà exceptionnelle signifie pour l’été avec les Jeux Olympiques de Paris, elle répond : “Je ne pense pas encore si loin, réfléchis toujours étape par étape.” Sa devise : “Amusez-vous, profitez : rien d’autre ne compte “.