La Suède a participé aux Championnats du monde de hockey sur glace République tchèque A remporté le bronze. Dans le match pour la troisième place, la sélection suédoise a gagné contre le champion en titre le Canada 4:2 (1:0, 0:1, 3:1) à Prague. Pour la Suède, il s’agit de la performance la plus réussie en Coupe du monde depuis qu’elle a remporté le titre en 2018.

Gagnant du record Tu as Cependant, elle est restée sans médaille pour la première fois en six ans. En finale, la République tchèque, pays hôte, affrontera la Suisse. L’équipe allemande de hockey sur glace avait déjà été éliminée contre la Suisse en demi-finale 1:3 (0:2, 1:0, 0:1).

Carl Grundström a marqué deux fois pour les Suédois dans le match pour la troisième place (13e minute/54e). Le vétéran Erik Karlsson (50e) et Marcus Johansson (60e) ont également réussi. Dylan Cozens (23e) et Pierre-Luc Dubois (45e) ont marqué les buts pour que le Canada prenne l’avantage.