Coupe du monde de football | France – Australie 4:1, CUT : La France s’est mobilisée pour défendre l’or. Giroud a rasé Henry

Coupe du monde de football |  France – Australie 4:1, CUT : La France s’est mobilisée pour défendre l’or.  Giroud a rasé Henry

Les Français ont battu l’Australie lors de leur match d’ouverture de la Coupe du monde pour la deuxième fois consécutive, s’imposant 2-1 il y a quatre ans. Les champions en titre ont remporté leur match d’ouverture pour la première fois depuis 2006. Les Français, qui n’ont gagné que pour la deuxième fois lors de leurs sept derniers matches, affronteront le Danemark lors de leur prochain match de groupe samedi. Les Australiens affronteront la Tunisie.

La France, qui manque cette année l’attaquant vainqueur du Ballon d’Or Benzema en raison d’une blessure, a commencé brillamment mais les Australiens ont étonnamment ouvert le score. À la neuvième minute, Leckie a envoyé un centre de la droite, le ballon a traversé la surface et Goodwin l’a tiré sous la barre transversale. Il a marqué son deuxième but en équipe nationale et s’est occupé du but le plus rapide du championnat au Qatar jusqu’à présent. Le défenseur français Lucas Hernandez s’est blessé lors d’une action défensive et a été remplacé par son frère Théo après seulement 13 minutes.

Coupé du match de Coupe du monde Danemark – TunisieVidéo: Télévision tchèque

A la 22e minute, les Australiens ont pu choquer encore plus le favori, Duke l’a raté de peu d’un bon tir derrière le but. Il a été égalisé en cinq minutes. Rabiot a couru sur la croix de Hernandez dans la surface et l’a dirigé devant Ryan. Il s’est imposé dès sa première participation au Championnat du monde.

Dans les cinq minutes suivantes, les Français ont renversé la vapeur. Après une grosse erreur dans le coup franc australien, Rabiot a poussé le ballon et mis en place une position facile devant un but ouvert pour Giroud. Dès le troisième tir, un but est tombé entre les poteaux.

Peu après la pause, Giroud aurait pu égaliser avec Henry, mais a envoyé une finition acrobatique à côté. Après avoir changé de camp, les Français contrôlent le parcours et assurent leur avance. A la 67e minute, Behich a dévié le tir de Griezmann juste avant la ligne de but, mais dès l’action suivante, Mbappé s’est dirigé du centre du côté droit avec l’aide du bâton.

Dans les trois minutes suivantes, les défenseurs de l’or ont marqué pour la quatrième fois. Cette fois, Mbappé centre et Giroud n’hésite pas avec sa tête à bout portant. L’attaquant de l’AC Milan a égalé le recordman de France Henry avec son 51e but en équipe nationale, et il n’a fallu que huit matchs de moins pour y parvenir.

Coupe du Monde de la FIFA, Qatar – Groupe D (Vakra) :
France – Australie 4:1 (2:1)
Buts : 32e et 71e Giroud, 27e Rabiot, 68e Mbappé – 9e Goodwin. Arbitre : Gomes – Siwela (tous deux Afrique du Sud), Phatsoane (Lesotho) – Fischer (vidéo, Kan.). ŽK : Duke, Irvine, Mooy (tous Austr.). Spectateurs : 40 875.
Francie: Lloris – Pavard (89. Koundé), Konaté, Upamecano, L. Hernandez (13. T. Hernandez) – Tchouaméni (77. Fofana) – Griezmann, Rabiot – Dembélé (77. Coman), Giroud (89. Thuram), Mbappé. Trenér: Deschamps.
Australie : Ryan – Atkinson (85. Degenek), Souttar, Rowles, Behich – Mooy – McGree (73. Mabil), Irvine (85. Baccus) – Leckie, Duke (56. Cummings), Goodwin (73. Kuol). Entraîneur : Arnold.