Coupe du monde de basket : l’Allemagne contre la Finlande avec une performance dominante

2023-08-29 12:12:44

Statut : 29/08/2023 11h12

Lors de la Coupe du monde de basket-ball, l’Allemagne a également remporté le troisième match de groupe et conforté son statut de candidate à une médaille. Il y a eu une nette victoire de 101:75 (47:39) contre la Finlande mardi (29/08/2023).

Après les victoires contre le Japon (81:63) et l’Australie (85:82), l’équipe nationale allemande de basket-ball avait déjà franchi la première étape de la Coupe du monde. L’équipe de l’entraîneur Gordon Herbert s’était déjà qualifiée pour les huitièmes de finale avant le dernier match de groupe contre la Finlande – mais le but était la phase de groupes parfaite. Et c’était. Bien que le début ait été assez problématique, l’affaire s’est finalement avérée claire – malgré l’échec de Franz Wagner.

• Tour préliminaire de la 3ème journée
    flèche vers la droite

La Finlande toujours en tête après le premier quart-temps

Son remplaçant Bonga a également marqué les deux premiers points de la rencontre avec deux lancers francs (1er). Dans l’ensemble, cependant, lui et ses collègues ont eu de gros problèmes offensifs – même si la défense a été convaincante au début. Preuve en est : après trois minutes, le score était de 3:2 pour l’Allemagne. Seulement deux minutes plus tard, Johannes Voigtmann marquait le premier panier du match (5./8:5).

Cependant, vers la fin du deuxième quart-temps, les Finlandais ont fait monter la pression. Menés par la star de la NBA Lauri Markkanen, qui a marqué six points d’affilée, ils ont pris l’avantage. Ilaria Seppala a porté l’avance de l’outsider à 16 :12 avec un tir à trois points (7e). Dennis Schröder a répondu avec les premiers points du demi-fond (8e), mais peu de temps après, l’entraîneur Gordon Herbert a dû intervenir avec le premier temps-mort. Si son équipe n’est entrée dans la première pause qu’à 19:22, c’est grâce aux cinq points rapides de Johannes Thiemann lors de la phase finale.

L’équipe DBB s’impose grâce à Schröder

Une scène au début du deuxième quart-temps marque le début du redressement. Moritz Wagner vient de stopper un tir lointain raté de Maodo Lo et lance le ballon à l’aveuglette à Niels Giffey, qui remet l’équipe DBB en tête avec un panier à trois points à 27:25 (13e). Schröder a même augmenté l’avance à 32:27 (14e) avec un lay-up suivi d’un lancer franc.

La Finlande a eu de gros problèmes dans son propre championnat et l’Allemagne a maintenant profité de ses occasions. Andreas Obst, qui n’a pas encore vraiment trouvé sa place dans le tournoi, a réussi un tir à trois points et, avec une première avance à deux chiffres à 37:27, a forcé le premier temps-mort de l’adversaire (15e). Résultat : les Scandinaves rattrapent leur retard, menés par Schröder (13 points), mais les Allemands abordent la mi-temps avec une avance confortable (47 :39).

Bonga et fruits s’en chargent décision préliminaire

Outre Schröder, la performance de Bonga était également remarquable. L’attaquant du FC Bayern Munich s’est montré convaincant en défense et a lancé à plusieurs reprises des attaques avec des interceptions et a également dominé devant au début du troisième quart-temps. Avec sept points d’affilée, Bonga (à l’époque avec 13 points au total) a prolongé l’avance allemande à 55:39 (22e).

L’équipe allemande a réussi à prendre la décision préliminaire dans cette section du match. Les Finlandais se sont particulièrement relâchés défensivement, ce qu’Obst a notamment utilisé pour trouver son rythme. Le gardien a porté le score à 71 :50 avec un tir à trois points (27e). La Finlande a répondu avec cinq points d’affilée, mais cela n’a rien changé à l’énorme déficit d’avant le dernier quart-temps. Lorsque le score était de 76 :55, la dernière pause a commencé.

Dernier spectacle avant le tour intermédiaire

Le dernier trimestre a été plutôt un spectacle. Aucune des deux équipes n’a marqué de panier pendant près de deux minutes, Wagner a ensuite marqué les trois premiers points pour porter le score à 79:55 (32e). Dans l’ensemble, l’équipe DBB a encore une fois montré un excellent basket-ball d’équipe dans cette phase, la plupart des points provenaient de passes de relais et l’équipe n’avait pratiquement pas besoin d’actions individuelles.

L’Allemagne a même réussi à franchir la barre des 100 points pour la première fois dans ce tournoi. De plus, il s’agit de la victoire la plus élevée de l’équipe dans le tournoi avec 101 :75. Au final, Bonga et Schröder ont été les meilleurs buteurs avec 15 points chacun. Des tâches plus importantes vous attendent au tour intermédiaire. Entre autres choses, la Slovénie autour de la superstar Luka Doncic sera très probablement l’un des adversaires.

#Coupe #monde #basket #lAllemagne #contre #Finlande #avec #une #performance #dominante