Coupe du monde de basket-ball : début record – l’Allemagne a surclassé la Finlande

2023-08-29 13:00:24

sport Basket-ball

Prochaine victoire – L’Allemagne célèbre le début du record de la Coupe du monde

Troisième victoire lors du troisième match de Coupe du Monde : l'Allemand Daniel Theis au ballon

Troisième victoire lors du troisième match de Coupe du Monde : l’Allemand Daniel Theis au ballon

Source : dpa

Les basketteurs allemands remportent également leur troisième match du tour préliminaire de la Coupe du monde et ne laissent aucune chance à la Finlande. Maintenant, le duel avec peut-être la plus grande star du tournoi vous attend.

DLes basketteurs allemands ont connu un début record à la Coupe du monde et ont franchi une nouvelle étape importante vers la finale à Manille. Menés par leur capitaine Dennis Schröder, les Allemands ont clairement battu la Finlande 101:75 (47:39) mardi à Okinawa et ont remporté leur troisième victoire lors du troisième match de Coupe du monde.

Après quelques difficultés initiales, Schröder a contribué avec 15 points, mais cette fois il a pu se retirer tôt compte tenu de sa nette avance. Isaac Bonga (15 ans) a remplacé Franz Wagner, blessé à la cheville.

“Nous pensions que nous remporterions trois victoires”, a déclaré le centre Daniel Theis. “Nous veillons désormais à donner à Franz suffisamment de temps jusqu’au prochain match. ” Après deux jours de congé, l’équipe du sélectionneur national Gordon Herbst ne sera rappelée que vendredi. « Nous emportons la confiance en nous avec nous. Les jours de repos sont très importants”, a déclaré Andreas Obst du Bayern Munich, qui a cette fois marqué onze points.

Maintenant contre la superstar Luka Doncic

La victoire du groupe avait déjà été décidée avant le match devant environ 6037 spectateurs – dont encore Dirk Nowitzki. Le tour intermédiaire aura lieu vendredi et dimanche, les adversaires seront très probablement la Géorgie et l’ex-champion d’Europe Slovénie avec la superstar de la NBA Luka Doncic. La décision finale dans le groupe partenaire F ne sera prise que mercredi.

C’était seulement la deuxième fois que les basketteurs allemands ouvraient un tournoi majeur avec trois victoires. Il a été présenté pour la première fois il y a un an aux Championnats d’Europe à domicile, également avec l’entraîneur national Herbert. Il n’a jamais réussi à remporter une Coupe du Monde, même avec Nowitzki.

L’entraîneur canadien a décidé mardi de se passer à nouveau de Wagner, 22 ans. « Il s’est entraîné au gymnase hier, c’était bon signe. Aujourd’hui, il a travaillé dans la piscine. Nous devons voir à quoi il ressemble mercredi et jeudi », a déclaré Herbert à Magentasport.

L'entraîneur national Gordon Herbert peut à nouveau se targuer d'un parcours sans faute

L’entraîneur national Gordon Herbert peut à nouveau se targuer d’un parcours sans faute

Les deux prochains jours de repos devraient aider le pro d’Orlando Magic en difficulté. Wagner était de nouveau assis dans son survêtement sombre dans l’Okinawa Arena. Le jeune espoir ne dégageait pas de réelle joie au bout du banc.

Face à des Finlandais sans victoire, l’Allemagne s’est permise le début le plus faible du tournoi jusqu’à présent. Contrairement au Japon (81:63) et à l’Australie (85:82), le meneur de jeu Schröder a été étroitement surveillé par les quarts de finalistes du Championnat d’Europe et a doublé très tôt. Les mauvaises passes et les ratés étaient le résultat d’une offensive statique dans les premières minutes.

Le faux départ rapidement corrigé

Ce n’est qu’avec quelques changements que davantage de mouvement est entré en jeu. Les joueurs de banque qui ont été faibles dans la préparation comme Bonga, Johannes Thiemann et Niels Giffey ont fait des efforts et transformé des tirs. Le faux départ a été rapidement corrigé, avec un score de 16:2, l’équipe Herbert a dépassé les Finlandais au deuxième quart-temps et a assuré une décision préliminaire. Comme lors des deux premiers matchs de groupe, l’ensemble autour du professionnel NBA Lauri Markkanen a accordé de nombreux points faciles. Après la pause, les Allemands ont continué à s’éloigner et le match s’est décidé dès le début.

Après trois victoires en cinq jours, l’Allemagne peut désormais souffler un instant, le groupe du tour préliminaire le plus relevé du tournoi a été maîtrisé avec brio. Cependant, la situation au tour intermédiaire peut également se compliquer après une phase de groupes sans faille, il existe un risque de comparaison à trois avec l’Australie et la Slovénie. Seules les deux meilleures équipes de la phase intermédiaire se rendront à Manille, où tous les matchs de la finale à partir des quarts de finale se joueront la semaine prochaine.