Coupe DFB, quarts de finale : le Fortuna Düsseldorf réussit un coup d’État au FC St. Pauli

2024-01-31 02:24:05

Au : 31 janvier 2024 00h24

Fortuna Düsseldorf est le premier participant aux demi-finales de la Coupe DFB cette année. Les Rhénans se sont imposés de justesse dans un match difficile aux tirs au but.

Il s’agissait d’un quart de finale de la Coupe DFB qui a surtout été marqué par la tension : Au final, le Fortuna Düsseldorf s’est imposé 4:3 (2:2 ; 1:1) après une séance de tirs au but au FC St. Pauli et fait donc partie des derniers quatre équipes dans cette compétition.

• Quarts de finale
    Flèche droite

• Téléscripteur en direct pour la lecture

Dans un match de football médiocre, principalement déterminé par le contrôle et l’évitement des erreurs des deux côtés, Vincent Vermeij (38e) a pris l’avantage pour les visiteurs avec un penalty. Marcel Hartel (60e) a égalisé pour les hôtes dans le temps réglementaire, également sur penalty.

Zsolis propulse Düsseldorf vers la victoire

Ao Tanaka (99e) a repris l’avantage pour l’équipe de l’entraîneur Daniel Thioune dans la première mi-temps des prolongations. Carlo Boukhalfa (120e) a mené l’équipe de Hambourg aux tirs au but en marquant à la dernière seconde le score à 2-2. Christos Zolis a transformé le penalty décisif pour Düsseldorf. Le gardien Florian Kastenmeier est également devenu le vainqueur du match de Fortuna avec deux arrêts brillants lors des tirs au but.

“Celui qui meurt à la 120e minute meurt aux tirs au but. Dieu voulait bien pour nous aujourd’hui.”a déclaré l’entraîneur du Fortuna Thioune.

“Nous avons montré les vertus qui caractérisent St. Pauli. Mais il nous a manqué quelque chose en première mi-temps. Mais cela ne nous abat pas.”a déclaré le défenseur de St. Pauli Hauke ​​​​Wahl. Il s’agissait de la première défaite de Hambourg dans un match de compétition cette saison.

Le jeu s’est déroulé comme ça

Les deux équipes ont commencé le match avec une énergie limitée. Même si Hambourg possédait davantage le ballon, ils ne parvenaient pas à mettre un accent offensif, car les Rhénans se concentraient avant tout sur leur stabilité défensive et tuaient tous les efforts dans l’œuf.

Après 15 minutes, le match prenait un peu plus d’ampleur, mais les deux lignes offensives manquaient encore des idées brillantes pour réussir devant le but adverse. Ni St. Pauli ni Düsseldorf ne voulaient se tromper et prendre du retard. Le match s’est déroulé sans incident pendant de longues périodes, jusqu’à la 35e minute.

St. Pauli décevant

Ensuite, l’attaquant de Fortuna, Vermeij, a été renvoyé par Yannik Engelhardt sur la ligne médiane, le gardien de Pauli, Sascha Burchert, a tenté d’atteindre le ballon et a fait tomber l’attaquant. Le Néerlandais lui-même a transformé le penalty avec confiance pour porter le score à 1-0 pour les visiteurs.

St. Pauli ne s’est créé aucune occasion significative de marquer en première mi-temps et semblait jusque-là inhibé et déçu. L’équipe de l’entraîneur Fabian Hürzeler a inévitablement dû augmenter le rythme et aussi prendre des risques dans les 45 secondes suivantes.

Tanaka provoque un penalty

L’intensité du match de Hambourg s’est accrue, mais l’équipe de Düsseldorf s’est d’abord montrée coriace et résiliente. Cependant, Fortuna a également commis un faux pas dans sa propre surface de réparation. Tanaka a fait tomber Philipp Treu de Hambourg et Hartel a transformé le penalty pour porter le score à 1-1.

Par la suite, les deux équipes ont encore une fois hésité à prendre des risques. Les occasions de but sont restées rares, tout comme les actions réussies. Il était clair pour tous les joueurs présents sur le terrain que l’enjeu était important et que cela n’avait aucun effet positif sur leurs efforts footballistiques.

Le gardien Burchert avec une grave erreur

Dans la première mi-temps des prolongations, Hambourg a tenté de prendre l’initiative – et a failli profiter d’une tentative défensive infructueuse du défenseur de Düsseldorf Joshua Quarshie – mais Hartel, totalement libre (97e), a perdu son sang-froid à sept mètres du but et a manœuvré. le ballon au-dessus de la barre transversale.

Deux minutes plus tard, c’est Tanaka qui profitait d’une erreur du gardien de St. Pauli. L’attaquant de Fortuna Daferner avait déjà tenté à 25 mètres, Burchert a dévié le ballon vers l’avant, là où se tenait Tanaka, et a marqué à bout portant pour porter le score à 2-1.

Hambourg a tout essayé jusqu’à la fin de la prolongation et a été récompensé. Boukhalfa a envoyé un dernier centre dans la surface de réparation de Düsseldorf avec le dernier effort des six mètres vers le poteau intérieur du but de Fortuna, d’où le ballon a franchi la ligne de but pour égaliser.

Lors des tirs au but, Christoph Daferner a raté le Fortuna Düsseldorf, Maurides et Hartel ont raté le match à Hambourg.