Coupe DFB : Düsseldorf se qualifie pour les demi-finales après les tirs au but contre St. Pauli

2024-01-31 01:57:53

FC St.Pauli – Fortuna Düsseldorf 3:4 nE (0:1)

Lors du premier quart de finale de l’actuel tournoi de Coupe DFB, le Fortuna Düsseldorf s’est imposé contre St. Pauli après prolongations et tirs au but et se retrouve désormais en demi-finale. C’était le deuxième duel entre les deux en quatre jours. Samedi dernier, Hambourg a remporté le match de championnat à l’extérieur Düsseldorf avec 2:1. St. Pauli est actuellement en tête du classement de la deuxième Bundesliga, Düsseldorf est à la cinquième place.

Le match de coupe de deuxième division a démarré lentement. Les deux équipes ont joué avec concentration. L’équipe de Hambourg a gardé le ballon dans sa moitié de terrain pendant de longues périodes, souvent devant son propre but, et a tenté d’attirer l’équipe de Düsseldorf hors de la formation pour ensuite contre-attaquer.

Dès la 12e minute, Fortuna, déjà affaibli par les absences, a dû procéder à un remplacement sur blessure. Après un duel, le défenseur Emmanuel Iyoha n’a pas pu continuer. Takashi Uchino est venu le chercher. Avant que le changement puisse avoir lieu, l’arbitre Sascha Stegeman a brièvement interrompu le match car des pièces pyrotechniques s’étaient allumées dans le bloc des visiteurs, dont la fumée s’était accumulée au-dessus des tribunes.

Malgré quelques contre-attaques de Hambourg, après une demi-heure, il n’y avait qu’un seul tir au but dévié mais inoffensif de Johannes Eggestein, que le gardien de Düsseldorf Florian Kastenmeier a pu parer sans effort. L’équipe de Düsseldorf, qui n’avait pas encore tiré au but, n’a réalisé sa première attaque prometteuse qu’à la 37e minute. Vincent Vermeji, envoyé dans la course depuis la moitié de terrain de Düsseldorf avec une longue passe, a couru seul vers le gardien hambourgeois Sascha Burchert, qui l’a fait tomber. Après le contrôle VAR, il était là Peineque l’homme fautif a converti avec confiance pour donner aux visiteurs une avance de 1-0.

Après la pause de la mi-temps, St. Pauli revenait sur le terrain modifié. Elias Saad a remplacé l’attaquant Etienne Amenyido, tandis que Manolis Saliakas a remplacé Lars Ritzka au milieu de terrain. Les changements et les changements tactiques de l’entraîneur de St. Pauli, Fabian Hürzler, ont changé la donne. St. Pauli a fait avancer beaucoup plus de joueurs dans l’attaque, de sorte qu’il y avait souvent cinq joueurs de Hambourg devant la défense de Düsseldorf. L’équipe de Hambourg a pris beaucoup plus d’actions offensives et a reçu un penalty après une faute. Marcel Hartel accourut, retarda brièvement puis plaça le ballon dans le coin gauche du but. Hartel avait déjà marqué deux fois lors du match de championnat contre Düsseldorf, une fois sur penalty.

Après l’égalisation, le match et de nombreuses actions des deux équipes n’ont abouti à rien. Il n’y a eu pratiquement aucune attaque prometteuse jusqu’au temps additionnel. Entre-temps, le match a dû être à nouveau arrêté à cause de la fumée provenant du bloc des supporters locaux.

Dans la première moitié de la prolongation, St. Pauli repartait avec de nombreuses attaques. Cependant, Hambourg a eu sa plus grande chance après une erreur de Düsseldorf. La tentative de Joshua Quarshie de dégager le ballon a atterri aux pieds de Hartel, mais il l’a frappé au-dessus du but à sept mètres et n’a pas pris l’avantage. St. Pauli a ensuite commis une deuxième erreur. Le gardien Burchert n’a pas pu retenir un tir au but de Düsseldorf et le laisser rebondir, de sorte que l’esprit vif Ao Tanaka n’a eu qu’à pousser le ballon.

Dans la deuxième partie de la prolongation, Düsseldorf s’est attaché à prendre le rythme du jeu et à laisser le temps s’écouler. St. Pauli a fait avancer encore plus de joueurs et a encore détruit la structure défensive. Dans la dernière minute de la deuxième mi-temps des arrêts de jeu, c’est à nouveau Quarshie qui a tenté de dégager le ballon alors qu’un centre atterrissait devant le but de Düsseldorf et que Carlo Boukhalfa a dirigé dans le but pour égaliser.

Les deux premiers tireurs ont marqué lors des tirs au but. Elias Saad a transformé le deuxième penalty de Hambourg avec une « Panenka » (lob au milieu du but). Burchert a sauvé le deuxième penalty de Düsseldorf de Cristoph Daferner. Après un but de Düsseldorf, Kastenmeier a de nouveau sauvé pour que Tanaka puisse égaliser à la prochaine tentative. Lorsque le buteur Hartel a tiré le penalty, Kastenmeier a de nouveau arrêté, mais l’arbitre a annulé l’arrêt parce que le gardien s’était éloigné trop tôt de la ligne de but. Il a cependant résisté à la deuxième tentative. Cristos Tzolis de Düsseldorf a également marqué le dernier but de la victoire avec une “Panenka”.

#Coupe #DFB #Düsseldorf #qualifie #pour #les #demifinales #après #les #tirs #contre #Pauli