Coupe d’Asie de l’AFC : l’erreur de Gurpreet annule la promesse défensive de l’Inde alors qu’Irvine et Bos donnent à l’Australie une victoire 2-0

2024-01-14 03:48:00

L’Inde a ouvert sa campagne de Coupe d’Asie de l’AFC 2023 avec une défaite 0-2 contre l’Australie lors de sa rencontre dans le Groupe B. Jackson Irvine a profité d’une erreur de Gurpreet Singh Sandhu pour ouvrir le score pour les Socceroos à la 50e minute, avant que le remplaçant Jordan Bos ne marque avec sa première touche à la 73e minute pour sceller le match pour l’Australie.

L’Inde a plutôt bien commencé le match, se montrant assez menaçante en contre tout en gardant sa forme pour repousser toutes les tentatives de l’Australie. Sunil Chhetri a eu une occasion en or d’ouvrir le score pour l’Inde à la 16e minute, en sortant le ballon de la tête avec le but à sa merci, après que Souttar ait raté le centre de Poojary depuis la droite. Gurpreet a failli offrir le premier match à l’Australie à la 21e minute avec un dégagement paniqué, mais Craig Goodwin et Conor Metcalfe ont conspiré pour rater le but alors que Gurpreet se bousculait.

– Coupe d’Asie : Accueil | Support | Groupes | Guide d’équipe

L’Inde est entrée à la pause avec le score à 0-0, car elle a produit un effort défensif remarquable pour contrecarrer la multitude de centres et de corners de l’Australie.

Cependant, cinq minutes après le début de la seconde période, l’Australie prenait l’avantage alors que Gurpreet battait un centre venant de la droite avec un bras et ne parvenait qu’à le remettre directement à Irvine dans la surface. Le milieu de terrain australien a touché et a dépassé Gurpreet et deux défenseurs sur la ligne pour ouvrir le score. L’Inde semblait dégonflée après avoir concédé et a reçu le coup final à la 73e minute. Les remplaçants Riley McGree et Jordan Bos se sont combinés, le premier dépassant Subhasish Bose puis mesurant un centre bas depuis la ligne de touche vers Bos, qui l’a inséré dans le filet avec son pied gauche.

Le match s’est ensuite déroulé sous la forme d’un concours, l’Australie ayant facilement retenu l’Inde pour sceller sa victoire 2-0.

Réaction

Sandesh Jhingan, Inde :

Nous sommes déçus, mais quand on affronte une équipe de Coupe du Monde, ça va toujours être difficile. Il y a beaucoup de choses à apprendre du jeu. Certaines des choses dont nous sommes également fiers. Je tiens à remercier tous les fans qui sont venus nous soutenir. Nous avons encore deux matchs de groupe à progresser, nous allons donc nous concentrer là-dessus maintenant.

Il y a huit ans, nous étions 173-175 [in the FIFA rankings]. Maintenant, nous sommes consécutivement en Coupe d’Asie et nous obtenons de bons résultats au classement FIFA. Ce n’est pas seulement l’équipe, c’est tout le pays. Les fans en sont une grande partie alors que nous continuons à grandir. On se serre les coudes, c’est pour ça que les Indiens sont connus, et on vise le ciel.

Matt Ryan, Australie :

Il y a toujours un peu de pression sur ce premier résultat, donc le plus important était de prendre un départ gagnant. Il y a eu un peu de rouille que nous chercherons à améliorer, mais dans l’ensemble, c’est un bon premier match. Notre priorité sera de nous rétablir avant le match contre la Syrie. Je suis sûr que nous serons meilleurs ce soir et que nous réaliserons une meilleure performance jeudi.

Vous pouvez revivre l’action du jeu telle qu’elle s’est produite.

#Coupe #dAsie #lAFC #lerreur #Gurpreet #annule #promesse #défensive #lInde #alors #quIrvine #Bos #donnent #lAustralie #une #victoire