Coupe Carabao 2024 | Liverpool bat Chelsea 1-0 et remporte la Coupe de la Ligue anglaise

Coupe Carabao 2024 |  Liverpool bat Chelsea 1-0 et remporte la Coupe de la Ligue anglaise

Virgil van Dijk a mené Liverpool à un 10e trophée de la Coupe de la Ligue anglaise, un record, en remportant une victoire 1-0 contre Chelsea à Wembley le 25 février. Le but du défenseur central à la 28e minute de la prolongation a mis fin à un affrontement tendu qui s’était terminé 0-0. dans la réglementation.

Cela a décroché une huitième pièce d’argenterie majeure pour Jurgen Klopp à Liverpool et a assuré qu’il ne terminera pas sa dernière année au club les mains vides.

“Il faut toujours savourer les bons moments, celui-ci en fait certainement partie”, a déclaré Van Dijk. “Je suis tellement fier, fier de faire partie de ce club et particulièrement fier des garçons.”

Klopp se retirera à la fin de la saison, mais la victoire en Coupe de la Ligue a maintenu son équipe sur la bonne voie pour un improbable quadruple de trophées. Liverpool est actuellement en tête du classement de la Premier League et est toujours en lice pour la FA Cup et la Ligue Europa.

Liverpool et Chelsea s’étaient rencontrés lors des deux finales nationales en 2022 et à chaque fois, Liverpool s’est imposé pour remporter la Coupe de la Ligue et la FA Cup aux tirs au but après deux nuls vierges. Il s’agissait d’un autre match serré au cours duquel les deux équipes ont vu des buts exclus pour hors-jeu et les boiseries ont été touchées à trois reprises.

Chelsea aurait pu prendre l’avantage dès le début lorsque l’effort de Cole Palmer a été stoppé par Caoimhin Kelleher à bout portant. Plus tard, Raheem Sterling pensait avoir donné l’avantage à Chelsea après avoir glissé le centre de Nicolas Jackson, mais le but a été exclu pour hors-jeu lors de la préparation.

La tête de Cody Gakpo a ensuite laissé le gardien de Chelsea Djordje Petrovic debout peu avant la mi-temps, mais son effort est revenu au pied du poteau.

Van Dijk a rendu les supporters de Liverpool fous en seconde période avec une tête puissante pour battre Petrovic, mais ce sont les supporters de Chelsea qui ont applaudi lorsqu’après un long examen, le match a également été refusé pour hors-jeu. Conor Gallagher a touché le poteau à la 76e après avoir envoyé le centre de Palmer au-delà de Kelleher et a ensuite nié en tête-à-tête avec le gardien.

Liverpool a eu les meilleures occasions dans la prolongation, mais lorsque Harvey Elliott a frappé le poteau avec une tête, il semblait que cela allait à nouveau se résumer aux tirs au but. C’était jusqu’à ce que Van Dijk arrive avec le moment décisif et peut-être le début d’une fin de règne chargée de trophées pour Klopp.