Corey Perry marque alors que les Blackhawks de Chicago dominent les Maple Leafs de Toronto 4-1

2023-10-17 05:42:19

TORONTO (AP) — Corey Perry, Tyler Johnson et MacKenzie Entwistle ont marqué en deuxième période et les Blackhawks de Chicago ont battu les Maple Leafs de Toronto 4-1 lundi soir.

Taylor Raddysh a ajouté un filet désert pour Chicago (2-2-0) et Arvid Soderblom a effectué 34 arrêts. Andreas Athanasiou a obtenu deux passes décisives.

“Jeu amusant à jouer”, a déclaré Soderblom. « Super jeu d’équipe. Les garçons m’ont facilité la tâche. J’ai finalement dû franchir le pas avec quelques gros arrêts, mais dans l’ensemble, nous avons fait un énorme effort.

La recrue des Blackhawks Connor Bedard — le jeune le plus en vogue de la LNH depuis Connor McDavid — a poursuivi sa tournée d’ouverture de la saison dans des marchés fous de hockey après avoir débuté sa carrière professionnelle contre l’idole d’enfance Sidney Crosby et les Penguins de Pittsburgh avant de visiter les Bruins de Boston et les Canadiens de Montréal.

Bédard, 18 ans, premier choix au total du repêchage de la LNH, a récolté un point à chacun de ses trois premiers matchs, mais a été tenu à l’écart de la feuille de pointage lundi.

“Beaucoup d’occasions”, a déclaré Entwistle. “Ils vont bientôt commencer à entrer. C’est un gars génial dans la salle et un coéquipier génial.”

John Tavares a marqué pour Toronto (2-1-0) et Joseph Woll a réalisé 27 arrêts à son premier départ de la saison.

Juste le deuxième joueur au cours des 106 dernières années à ouvrir une saison avec des tours du chapeau consécutifs, le centre des Leafs Auston Matthews a été tenu en échec après que Toronto ait marqué 12 buts au cours de ses six premières périodes de 2023-24.

«Nous avons été vraiment négligents avec la rondelle en première période», a déclaré l’entraîneur des Leafs Sheldon Keefe. “Et puis j’ai été battu en transition dans la seconde.”

Perry, qui s’est battu avec l’ailier des Leafs Ryan Reaves plus tôt dans le match, a brisé l’égalité 1-1 à 14:46 de la deuxième période. Il a capté une passe échappée du défenseur Alex Vlasic et a tiré la rondelle devant Woll.

Johnson, qui a marqué deux buts lors de la défaite 3-2 de samedi à Montréal, a ensuite porté le score à 3-1 à 17:05 lorsqu’il s’est placé derrière la défense de Toronto après la course. Il s’agissait du premier but de Chicago en avantage numérique cette saison.

Matthews a secoué la barre transversale de Soderblom sur une déviation qui est restée quatre minutes après le début de la troisième – le plus proche d’un septième but au cours de la jeune saison – et Woll a fait un bon arrêt sur Bédard au milieu de la période.

Toronto a obtenu un avantage numérique à huit minutes de la fin du temps réglementaire, mais n’a pas pu générer grand-chose contre le penalty des Blackhawks en reconstruction avant que Soderblom ne vole Tavares à deux reprises sur le pas de la porte avec Woll sur le banc pour un attaquant supplémentaire.

Raddysh a ensuite mis le ballon tard dans le filet vide.

Hué lorsqu’il a touché la rondelle au Centre Bell de Montréal, Bédard a affronté Matthews pour le match d’ouverture au Scotiabank Arena. Il a eu une course électrisante en fin de première période où il a dépassé un défenseur et forcé un bel arrêt de Woll.

Le gardien de but des Leafs, qui a obtenu le départ après qu’Ilya Samsonov ait accordé neuf buts lors de victoires consécutives pour ouvrir le calendrier, a effectué de bons arrêts sur des courses d’hommes impairs plus tôt dans la période contre Nick Foligno et Ryan Donato.

Chicago a ouvert le score trois minutes après le début de la seconde lorsque Entwistle a battu Woll après avoir effectué un bon arrêt sur Athanasiou.

“J’ai simplement continué à m’en tenir à notre jeu”, a déclaré Entwistle. «Nous avons eu beaucoup de gros blocs, (Soderblom) a joué de manière incroyable. C’était génial.”

Toronto a répondu à 5:14 lorsque le brûlant Nylander, avec son sixième point de la saison, a récupéré une passe et s’est déplacé dans la zone offensive avant de laisser la rondelle à Tavares, qui a tiré à l’étage sur Soderblom.