Córdoba a remporté la médaille de bronze chez les dames à l’épreuve de hockey argentin U19 à Rosario

2023-10-02 18:58:45

L’équipe féminine de hockey des moins de 19 ans de Cordoue a remporté la médaille de bronze au Championnat d’Argentine de la catégorie disputé à Rosario en battant Litoral lors de son dernier match. À son tour, l’équipe masculine a pris la cinquième place.

Les filles ont battu Litoral 2-1 lors du dernier match de leur participation au Championnat d’Argentine.

Les dames de Cordoue sont montées sur le podium du championnat de l’équipe nationale argentine U19. (Presse FACHSC)

Dans le premier quart-temps, grâce à Valentina Ferrero (du Tala RC) et sur un corner court, Córdoba a marqué le premier tandis que les locales ont atteint l’égalité à 9′ du troisième quart-temps et après le jeu.

Cordoue a cherché à gagner le match et y est parvenu avec un nouveau but ; de courte durée, Guadalupe Rojo a marqué le but de la victoire et le podium de Cordoue.

De son côté, Buenos Aires est devenue championne grâce à sa victoire 3-0 contre Mendoza.

Équipe nationale masculine d’Argentine

Les Cordouans se sont retrouvés avec la triangulaire finale qui définissait les positions de la cinquième à la huitième place à Rosario.  (Presse FASCHSC)
Les Cordouans se sont retrouvés avec la triangulaire finale qui définissait les positions de la cinquième à la huitième place à Rosario. (Presse FASCHSC)

L’équipe masculine de Cordoue a pris la cinquième place du Championnat d’Argentine après avoir remporté la finale triangulaire pour définir la cinquième à la huitième place. Il a battu Tandil et a clôturé cette instance avec un score idéal.

La Voix Olympique et Santiago 2023

Lors de sa dernière présentation, Cordoue a battu Tandil 4-1 pour se positionner devant Salta et Tandil.

Nicolás Rodríguez a été élu meilleur joueur du tournoi.

De son côté, Buenos Aires a remporté la Coupe des Champions après avoir remporté la finale 4-1 contre Mendoza.