Coppa Italia : Turin souffre mais avance, Spezia se réjouit des tirs au but

COUPE D’ITALIE

I granata battono 2-1 in rimonta la FeralpiSalò, i liguri superano il Venezia dal dischetto dopo il 2-2 dei tempi regolamentari

Avec tant de souffrance, le Turin battre 2-1 à domicile Feralpi Salò et accéder au troisième tour de la Coupe d’Italie. Les réseaux décident Voïvode et Ilic, Le super but de Di Molfetta pour le club nouvellement promu en Serie B était inutile. Pimenter, qui supprime du disque le Venise après le 2-2 du règlement signé par Antonucci et Moro pour les Ligures et par Pohjanpalo et Gytkjaer pour les lagons. Au final, l’erreur de Zampano a été décisive.

TURIN-FERALPISALO’ 2-1

Turin souffre, mais remporte le tour suivant de la Coupe d’Italie : à l’Olimpico, l’équipe de Juric n’a l’occasion de défier Frosinone et peut-être le champion d’Italie Napoli qu’en huitièmes de finale à la 85e minute. Le match n’a pas commencé de la meilleure des manières, car à la 17e minute, le club nouvellement promu en Serie B a marqué le plus beau but de la journée : le tir du pied droit de Di Molfetta dans la lucarne. Cinq minutes plus tard, heureusement pour les hôtes, Vojvoda égalisait, tandis qu’au bout d’une demi-heure de jeu Vlasic frappait la barre transversale passant tout près de doubler l’avance. Puis Pizzignacco s’est occupé de freiner Ricci avant la pause, puis Sanabria et Bellanova à la moitié de la seconde mi-temps. A la 85e minute pourtant, voici le jeu qui vaut le coup : Ilic trouve un pied droit à la croisée des chemins qui bat l’innocent gardien invité. Le 2-1 tient jusqu’au bout malgré les sièges de FearlpiSalò : Juric peut pousser un soupir de soulagement, ainsi que tout Turinois qui affrontera désormais Frosinone puis lancera le défi contre Naples. Applaudissements pour les invités, jamais apprivoisés et définitivement prêts pour leurs débuts en Serie B.

SPEZIA-VENISE 2-2 (6-5 stylos)

Au sommet, c’est Spezia qui l’emporte sur Venise et s’envole pour le troisième tour de la Coupe d’Italie, mais les vrais protagonistes sont les pénalités : au total, entre la série qui récompense les Ligures et celles données dans les 120 minutes régulières, elles sont même battu Treize. Après l’avance d’Antonucci à la 19e minute pour les hôtes, Pohjanpalo comme à son habitude signe le 1-1 à la 54e minute en début de seconde période. Ensuite, voici les premières conclusions du onze mètres : Moro marque à la 60e minute, trois minutes plus tard Salvatore Esposito commet une faute, enfin à la 81e minute Gytkjaer hypnotise Dragowski pour un nul 2-2 qui prolonge le match. Le résultat dans les prolongations ne change pas, donc ça repart aux tirs au but. Les premières erreurs sont de Pohjanpalo et Francesco Pio Esposito, mais après celle de Bastoni, l’erreur décisive est de Zampano. Spezia se réjouit, Venise désespère : l’équipe d’Alvini obtient la qualification et lance le défi à Sassuolo, un match en vue des huitièmes de finale et du croisement avec l’Atalanta de Gasperini. Le deuxième tour de la Coupe d’Italie se termine également par le défi entre les Ligures et les Lagons.

Lire aussi  Salman Khan repéré avec Cristiano Ronaldo et sa partenaire Georgina Rodriguez à Tyson Fury contre Francis Nganno ; les internautes parlent d'un "crossover inattendu"