Controverse lors de la minute de silence avant la rencontre de Ligue Europa entre le Maccabi Haïfa et Villarreal

En marge de la rencontre de la Ligue Europa ce jeudi entre le Maccabi Haïfa et Villarreal (1-2), délocalisée à Chypre, deux joueurs de l’équipe espagnole, Aïssa Mandi et Ilias Akhomach, n’ont pas participé à la minute de silence à l’initiative du club israélien.

Deux joueurs manquaient du côté de Villarreal pour la minute de silence. Ce jeudi, à l’occasion d’un match de la phase de groupes de la Ligue Europa, le Maccabi Haïfa accueillait le “Sous-marin jaune” à Larnaca, à Chypre, en raison du conflit entre Israël et le Hamas.

Une rencontre à huis clos
Avant la rencontre, le club du Maccabi Haïfa a souhaité respecter une minute de silence en hommage aux victimes israéliennes. De confession musulmane, Aïssa Mandi et Ilias Akhomach ont refusé de participer, se mettant en retrait. Les dirigeants espagnols voulaient eux avoir une pensée pour l’ensemble des victimes de cette guerre comme le rapporte Comme. Selon le média espagnol, ils ont informé l’UEFA et leur adversaire qu’ils honoraient cette minute de silence pour toutes les victimes du conflit entre Israël et le Hamas.

Le match se déroulait à huis clos, avec des mesures strictes de sécurité. Le banc du Maccabi Haïfa affichait des drapeaux israéliens pendant ces quelques instants. Titulaires, Mandi et Akhomach sont ensuite revenus sur le terrain. Villarreal s’est finalement imposé (2-1) grâce à Álex Baena et Alexander Sørloth.

Dans ce même groupe F, le Stade Rennais a obtenu de son côté la victoire (3-1) contre le Panathinaïkos, lui permettant de conserver la tête du classement avec neuf points. Villarreal, qui a un match en moins tout comme le Maccabi Haïfa, pointe à trois longueurs.
#Deux #joueurs #Villarreal #refusent #dhonorer #une #minute #silence #dédiée #aux #seules #victimes #israéliennes #face #Maccabi #Haïfa